Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Волейболисты разыграли Кубок главы

8 декабря завершились соревнования по волейболу среди сборных команд производственных и бюджетных организаций в зачет Спартакиады-2018 на Кубок главы Саткинского муниципального района. 

 

 
Участниками субботнего турнира стали волейболисты из Бакала, магнезитовцы, юношеские команды «Буревестник» и «Юность», ветераны-любители и сборная поселков Айлино, Межевого и Сулеи. Последняя и преподнесла сюрпризы соперникам, перетасовав привычную "призовую колоду". 

- Чаще всего за лидерство соревнуются бакальцы и магнезитовцы. Но в этом году составы команд были сформированы несколько иначе, поэтому итоговые результаты отличались от прошлогодних, - пояснил председатель федерации волейбола Саткинского района Александр Решотко. – Сказалось и то, что в группы были объединены равные по силам и мастерству сборные - без откровенных лидеров и аутсайдеров, следовательно, в финал могла выйти любая из них. 

Ожидаемо это сделала бакальская команда, в состав которой входят игроки районной сборной Стас Зоркальцев, Виталий Кривуля, Александр Бычков и Денис Конюхов. Компанию бакальцам составили айлинцы, а также проигравшие им волейболисты «Магнезита» и студенты «Буревестника», оспаривавшие в итоге «бронзу». 

 


- По итогам всех игр команда «Магнезита» стала третьей, хотя вполне могла завершить турнир с лучшим результатом. Думаю, ее представители отнеслись к борьбе с недостаточной серьезностью, возможно, излишне самоуверенно, - прокомментировал Александр Решотко. – К тому же сильнейший волейболист «Магнезита» Афанасий Ельменев до финальных встреч участвовал в первенстве по баскетболу. Безусловно, это сказалось на его игре. Но все же магнезитовцы порадовали интересными партиями, особенно во время соперничества с фаворитами соревнований - бакальцами. Их полуфинальную игру можно назвать одной из самых ярких в турнире. Потерпев незначительное, с минимальным отрывом, поражение в первой партии, во второй волейболисты «Магнезита» повели в счете, создав на площадке спортивную интригу. Но бакальцы все же взяли свое и стали обладателями Кубка главы. 

 

«Серебро» досталось год от года набирающей обороты сборной «Айлино-Межевой-Сулея», костяк которой составляют Игорь и Дмитрий Егошины и Виктор Муравьев. Четвертый результат - у «Буревестника», на пятом месте – ветераны. Воспитанники Александра Решотоко – школьники «Юности», которым весной предстоит участие в областных соревнованиях по волейболу «Олимпийские надежды Южного Урала», стали шестыми, уступив в этом турнире своим более опытным соперникам. 

- Для ребят это были первые соревнования с взрослыми соперниками, - сказал Александр Решотко. - Уверен, что уже в следующем мы составим лидерам достойную конкуренцию, и результат в районном первенстве у «Юности» будет значительно лучше!

Поделиться на Facebook
Please reload