Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Контролеры показали класс

 

Первый конкурс профессионального мастерства по профессии «Контролёр» с участием специалистов управления контроля качества и испытаний состоялся на «Магнезите» 6 декабря.

 

 

Необычность состязания, состояла не только в том, что оно проходило непосредственно на рабочих местах участниц (всего их было 10), но и в том, что в качестве наблюдателей за процессом организаторы пригласили четверокурсников горно-керамического колледжа Сатки, обучающихся по специальности «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».

 

- Ребята уже не раз бывали на производстве, проходили в подразделениях «Магнезита» производственную практику.

Уверена, и сегодняшнее мероприятие будет для них полезно. Ведь специфика работы контролеров на каждом участке своя. Кроме того, у студентов появится возможность задать все интересующие вопросы и получить ответы из первых рук. Это важно.

А если что-то из увиденного и услышанного они уже знают, то повторение - мать учения, - считает организатор конкурса, начальник отдела по работе с надзорными органами центра обучения и развития персонала Лариса Павлова.

 

Путешествие в мир профессии контролера качества продукции началось с грейферного склада дробильно-обогатительной фабрики. Здесь конкурсантки, контролеры продукции обогащения сырого магнезита и доломита Людмила Шарипова и Ольга Петрушина по очереди показали, как производится отбор проб сырого магнезита и объяснили принцип работы.

 

- Масса мгновенной пробы должна составлять не менее 5 килограммов . С интервалом 20 минут набираем не менее пяти таких проб, общей массой 25 килограммов. Затем хорошо перемешиваем их и методом квартования, то есть деления на 4 равные части, сокращаем до лабораторной пробы массой не менее 5 килограммов, - комментирует свои действия Людмила Шарипова.

 

- Проба, доставляемая в лабораторию, обязательно сопровождается паспортом, в котором указываем наименование материала, время и место его отбора, а также показатели, по которым необходимо провести испытания, - добавляет Ольга Петрушина.

 

 

После ДОФ студенты переместились на участок №2 Департамента производства изделий (ЦМИ-1), где другие участницы конкурса продемонстрировали, как идет приемка готовой продукции. А контролеры участка №4 Департамента производства порошков, выполняя конкурсные задания, рассказали, в чем заключается суть приемки неформованной продукции и показали этапы свей работы на практике. Все действия отточены до мелочей, ведь от правильности отбора проб напрямую зависят результаты, которые будут получены при испытании.

 

Хорошие знания своей профессии показала каждая из участниц. И определить лучших было бы невозможно, если бы не теоретический этап. По итогам практической части три конкурсантки набрали равное количество баллов.

1/15

- Поздравляю вас с успешным окончанием конкурса. Вы действительно профессионалы. Приятно было слышать, что конкурс получился интересным не только для вас, но и учащихся колледжа. Вы им показали, как сложно, но увлекательно быть контролером. Как здорово знать и все правильно выполнять, - подводит итоги директор АНО ДПО «Центр обучения и развития персонала» Елена Сарафанова.

Как в настоящем спорте, где сражаются высококвалифицированные специалисты, у вас счет шел на время. Призовые места распределились буквально по сотым долям секунды, которые ушли на тестирование. Так, третье место со временем 8.03.23 заняла Наталья Кулеш, второе – с результатом 8.02.54 Ирина Соловьева. На высшую ступень пьедестала почета поднялась Любовь Пастухова, обогнавшая коллегу

всего на 0.6 секунды.

Благодарим за фото Василия Максимова и Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload