Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Стойкие огнеупоры для цветмета

Положительным результатом завершился первый этап совместной работы специалистов Группы Магнезит и ЗАО «Карабашмедь» по повышению стойкости футеровки 60-тонного конвертера.

Долгое время в ЗАО «Карабашмедь» для футеровки конвертера успешно применялись периклазошпинельнохромитовые изделия марки ПШХМ с содержанием оксида хрома не выше 6-10%. Но в связи с постепенным изменением технологии и сырья для конвертирования меди срок службы данных огнеупоров значительно сократился. Возникла необходимость в новой огнеупорной продукции, удовлетворяющей по стойкости требованиям металлургов.

 

- При участии специалистов «Магнезит Монтаж Сервис», управления инжиниринга, проектов и производства работ, технического управления и производственных подразделений «Магнезита» была разработана программа испытания и применения огнеупорных материалов в 60-тонном конвертере ЗАО «Карабашмедь», – рассказывает кандидат технических наук, начальник отдела углеродсодержащих и периклазошпинелидных огнеупоров технического управления Группы Магнезит Татьяна Ярушина. – Для проведения работы по выбору наиболее устойчивого к воздействию агрессивной среды огнеупора из конвертера в Карабаше были отобраны и переданы нам образцы шлака и шлаково-штейновой эмульсии. После комплексного физико-химического исследования шлаков в лаборатории материаловедения ряд огнеупорных изделий разных марок был испытан на шлакоустойчивость в специальной вращающейся установке. После чего образцы были детально исследованы под микроскопом, выявлен механизм воздействия шлаков на их микроструктуру. По заключению начальника лаборатории материаловедения Антона Платонова, наиболее устойчивыми оказались огнеупоры марки ХПП-1, пропитанные солями магния.

Особенность данных огнеупоров в том, что они изготовлены из плавленого периклазохромита с довольно высоким содержанием оксида хрома (примерно 20-25%), который способен к массопереносу в микроструктуре при высоких температурах. Благодаря этому замечательному качеству хрома, огнеупоры марки ХПП-1 способны к защите от воздействия шлака и сохранению своей структуры в неизменённом состоянии.

Для проведения сравнительных испытаний в футеровке конвертера были предложены хромитопериклазовые огнеупоры марки ХПП-1 и периклазохромитовые изделия марки ПХП-4. Содержание оксида хрома в них составляет 8-12%.

 

Выпуск опытно-промышленной партии изделий обеих марок на участках департамента по производству изделий осуществлялся под особым надзором ведущего инженера отдела периклазошпинелидных и углеродсодержащих огнеупоров технического управления Анастасии Жильцовой и техников-лаборантов отдела Анны Давыдовой, Виктории Ворошиловой, Динары Тащилиной и Юлии Черепановой. Шеф-монтаж опытной футеровки осуществлялся сотрудниками ММС при участии специалистов инжиниринговой службы. В течение всей кампании они вели мониторинг состояния футеровки с фиксацией параметров конвертирования, химического состава сырьевых материалов и готового продукта (меди) на выходе из агрегата.

Конвертер отработал 3,5 месяца, за это время была проведена 51 плавка с получением 13,5 тыс. тонн меди. Затем агрегат был выведен из эксплуатации по причине выхода из строя лещади – донной части, которая к моменту испытания опытной футеровки уже почти выработала свой ресурс. Как показали замеры, износ ХПП-1-изделий был незначительным, и они могли бы ещё послужить (изначальная толщина изделий составляла 520 мм, а после эксплуатации – до 400 мм). Остаточная толщина огнеупоров марки пхп-4 была ниже, всего 250 мм. Но и они могли продолжить службу.

 

- Не смотря на высокие результаты службы огнеупоров марки ХПП- 1, мы продолжим сотрудничество с ЗАО «Карабашмедь» в направлении снижения удельных затрат огнеупорных материалов, – продолжает Татьяна Викторовна. – Для этого требуется исследовать образцы изделий после службы, определить характер их износа, провести работы по снижению доли открытых пор в их микроструктуре с обязательной оценкой устойчивости к воздействию шлака в лаборатории материаловедения.

 

В настоящее время, опробовав новую для себя продукцию, «Карабашмедь» перешла к практике массовых заказов изделий данной марки.

Поделиться на Facebook
Please reload