Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Сыграли сильнейшие

Магнезитовцы завоевали «серебро» районного первенства по шахматам в зачет «Спартакиады-2018» среди сборных команд производственных коллективов и бюджетных организаций. А открытием турнира стали юные воспитанники клуба «Вертикаль».

 

 

Соревнования проводились 8 декабря в клубе «Вертикаль». Участников было немного. Вместо шестнадцати заявленных команд испытать себя в шахматных баталиях решились лишь пять. Три из них представляли Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит: управление, «Магнезит Монтаж Сервис» и ветераны. Также участие в турнире приняли сборные «Город Сатка» и «Юность» (школьники и студенты).

 

- Пришли самые сильные. Остальные, наверное, испугались конкуренции, ведь шахматы – игра не простая, - рассказал капитан команды ветеранов Виктор Богачев. – Поэтому соревнования получились хоть и немноголюдными, зато интересными. Мы стали вторыми среди команд производственных коллективов. Сыграли в соответствии со своими силами и возможностями. Шахматисты сборной управления, бесспорно, сильнее нас, ветеранов. Поэтому неудивительно, что они заняли в этом зачете первое место. Третье осталось за «ММС». Что касается общего зачета, то здесь более всего поразила команда «Город Сатка». Она давно не выигрывала, а тут одержала убедительную победу!

 

«Серебро» общего зачета завоевала сборная управления Группы Магнезит. Третий результат – у «Юности».

Там хоть и дети играют, но настолько талантливые, что нам, опытным шахматистам, уже на пятки наступают. Мы их тренируем и сами же им уступаем, выиграть у них сложно. И для тренерского состава клуба «Вертикаль» это лучшая награда!

Лично я уступил чемпиону Сатки Данилу Сморчкову, который получил это почетное звание за день до районного турнира, - поделился впечатлениями от игры со школьниками Виктор Алексеевич. – В этой команде играла также новая чемпионка города Даяна Насыбуллина, призер Александр Попов и другие наши юные дарования.

 

Ветераны заняли четвертое место первенства по шахматам в зачет «Спартакиады-2018» среди сборных команд производственных коллективов и бюджетных организаций. Пятыми стали представители «ММС», решившиеся на борьбу с сильнейшими шахматистами Саткинского района.

Поделиться на Facebook
Please reload