Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Выстояли с запасом

Отлично прослужила пробная  партия огнеупоров производства Группы Магнезит в футеровке уникального для СНГ агрегата по производству ферромарганца.

 

Высокую эксплуатационную стойкость в футеровке нового 15-тонного AOD- конвертера по производству среднеуглеродистого ферромарганца на АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) показали огнеупорные изделия марки ХПП-1. При гарантии 30 плавок, огнеупоры успешно выдержали 50 производственных циклов. Скорость износа футеровки составила от 1,2 до 4,2 мм за плавку. Высокая остаточная толщина огнеупоров (более 160 мм в стенах и 170- 350 мм в подине) позволяла продолжать работу агрегата, но конвертер был выведен из эксплуатации по причине локального износа в районе продувочной фурмы.

 

- Уникальный для отечественной ферросплавной промышленности агрегат, первый и пока единственный в СНГ был запущен на ЧЭМК в мае текущего года. – рассказывает ведущий специалист управления инжиниринга, проектов и производства работ (УИППР) Евгений Удалов. – Благодаря AOD-конвертеру по выплавке ферросплавов с использованием кислорода, водяного пара и аргона, значительно упростилась технология производства средне- и низкоуглеродистых марок ферромарганца. Если раньше она была трёхстадийной, и в производстве было задействовано несколько плавильных печей, расположенных в разных цехах, то теперь количество плавильных агрегатов сократилось до двух.

 

Для футеровки AOD-конвертера потребовались огнеупоры, обладающие высокими служебными свойствами, устойчивые к коррозирующему воздействию обрабатываемого продувкой газом расплава

 

при температуре 1800°С.

 

 

Не случайно специалисты ЧЭМК обратились за помощью в выборе огнеупора для нового, ещё не освоенного в работе агрегата, построенного по шведской технологии, к специалистам Группы Магнезит. В качестве отправной точки из ассортимента выпускаемой на Саткинской производственной площадке продукции для футеровки AOD-конвертера им были предложены хромитопериклазовые изделия марки ХПП-1, производимые из плавленого хромитопериклаза с повышенным содержанием оксида хрома.

 

- Мы выбрали изделия марки ХПП-1 за их  способность  противостоять воздействию разрушающих факторов износа в службе,– рассказывает кандидат технических наук, начальник отдела углеродсодержащих и периклазошпинелидных огнеупоров технического управления Группы Магнезит Татьяна Ярушина, – Благодаря плотной и в то же время термостойкой микроструктуре, износ огнеупоров идёт лишь на поверхности, контактирующей с расплавом металла, при этом внутренняя его часть остаётся неизменной.

 

Мы основывались на многолетних наблюдениях за работой ХПП-1-изделий в установках внепечной обработки стали (DH- и RH-вакууматорах, VOD и других), в особо «напряжённых» зонах тепловых агрегатов по производству цветных металлов, на результатах петрографического исследования образцов после службы. От того, что мы никогда раньше не имели дело с AOD-конвертером по выплавке ферросплавов и не знали особенностей проходящих в нём процессов, задача выбора огнеупора, поставленная перед нами, разработчиками технологии, была особенно интересной. И мы не ошиблись.

 

В настоящее время специалистами ЧЭМК поставлена новая задача перед исследователями Группы Магнезит – повысить стойкость футеровки уникального конвертера до 100 плавок.

 

Благодарим за фото Евгения Удалова

 

Поделиться на Facebook
Please reload