Молодежный бизнес-тур: «Это лучший день за время учёбы!»

Студенты и старшеклассники Саткинского района приняли участие в молодежном бизнес-туре, организованном Фондом содействия развитию Саткинского района при поддержке Группы Магнезит и администрации муниципалитета.

1/12

Бизнес-процессы «от» и «до»

 

В первый день молодёжь знакомилась с работой успешно развивающихся предприятий малого бизнеса: «Южуралпромпак», «Кристалл», «Хлебная лавка», пельменный цех «Родной вкус», гостиничный комплекс «СатТурн» и кафе «Клюква», где для ребят провели мастер-класс по приготовлению пиццы. Во время экскурсий предприниматели подробно рассказывали, как реализовывали свои проекты от идеи до первых результатов, делились особенностями ведения бизнеса, проблемами, сложностями и успехами ведения своего дела. Кроме того, молодые люди узнали о поддержке, полученной бизнесменами по программам районного Центра инвестиционного развития и предпринимательства.

 

Второй день был посвящен знакомству с крупнейшей промплощадкой района — ребята побывали на «Магнезите». Оценить масштабы производства и составить представление о внедрении современных технологий и перспективах развития предприятия помогло посещение смотровой площадки Карагайского карьера, строительной площадки нового комплекса по производству плавленого периклаза, комплекса по производству периклазовых клинкеров и управления инжиниринга, проектов и производства работ.

 

1/9

Другими глазами

 

Мы попросили поделиться впечатлениями студентов горно-керамического колледжа, участвовавших во всех мероприятиях бизнес-тура и планирующих попробовать свои силы в конкурсе грантов для молодых предпринимателей:

 

- Это был лучший день за три года обучения в колледже! Понравилось всё! - говорит Дмитрий Макаров, четверокурсник ГКК, будущий электрик, мечтающий открыть свой бизнес. - Я взглянул на Сатку с другой стороны, взглядом предпринимателей, увидел, как организованы предприятия изнутри. Это новые знания о том, как работают бизнес-процессы в разных сферах. Это полезно и продуктивно для саморазвития. А развиваться в дальнейшем я планирую как предприниматель, идеи раскрывать не буду, а сфера, в которой хочу их реализовать, - досуг.

 

- Эмоции только положительные, узнали много нового, в том числе, как построить бизнес с нуля, поняли, что не надо этого бояться, - дополняют Александр Корнилов, третьекурсник ГКК, будущий механик, и Аверьян Немчинов, второкурсник-электрик. - Из увиденного больше всего запомнились кафе «Клюква» и «Хлебная лавка» - это самые интересный примеры и новые направления для Сатки. В нашем городе мало мест, где можно спокойно посидеть с семьей или друзьями, плюс — свежая, вкусная выпечка. Понравилось и на «Магнезите», особенно в управлении инжиниринга. Интересно было посмотреть, как создаются и работают новые технологии. Не всё было понятно про аддитивные технологии, но захотелось узнать, есть ли уже на производстве 3D-принтеры. И нам показали примеры действующих в Нижнем Тагиле и рассказали про запатентованные «Магнезитом».

 

1/13

«Всё получится!»

 

Общение по итогам двухдневного тура состоялось в музее «Магнезит» 8 декабря. Участники тура встретились с руководителями района и Группы Магнезит. Вместе обсудили возможности поддержки и развития молодежного предпринимательства, новые тенденции в бизнесе и обучении. А завершился день презентацией программы первого грантового конкурса молодежных start-up проектов «Мой первый бизнес».

 

Он стартовал 11 декабря и адресован 18-35 летним молодым людям, проживающим и зарегистрированным в Саткинском районе, а также молодым предпринимателям, ведущим свою деятельность не более 1 года.  Сумма гранта по одной заявке - до 300 тысяч рублей. Заявки принимаются по 14 января 2019 года по нескольким направлениям:

 

- Образование

- Медицина и технологии здоровьесбережения

- Экология

- Цифровые информационные технологии

- Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии

- Ресурсосберегающая энергетика

- Производство товаров и услуг

- Социальное предпринимательство

- Туристическая деятельность

- Сервис и услуги

 

Конкурс будет проходить в 3 этапа: отбор заявок с 11 декабря по 18 января, менторские сессии с 21 по 25 января, защита проектов и награждение победителей 11-15 февраля 2019 года.

Подробности — по телефонам 4-02-75, 3-37-58 и в официальной группе фонда во ВКонтакте.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание