Прикольный подарок

В музее «Магнезит» в рамках встреч в Клубе юных учёных продолжаются новогодние мастер-классы «Пресс-процесс». Первое занятие, участниками которого стали воспитанники подготовительной группы детского сада № 42, состоялось 6 декабря. На этой неделе процесс прессования изучали ребята из детских садов № 26 и 32.

Прежде чем приступить к работе, девчонки и мальчишки вспомнили, что такое магнезит, для чего он нужен. Из презентации и видеоролика узнали, как с помощью пресса изготавливают различные огнеупорные изделия. Также им показали примеры предметов, которые производят на прессовом оборудовании, в том числе значки. Именно их сотрудники музея и предложили сделать ребятам.

Вооружившись цветными карандашами, участники новогоднего мастер-класса с воодушевлением взялись за дело. Кто-то рисовал в заданном контуре снежинку, кто-то елочку, украшенную шарами, кто-то цветок, некоторые даже писали свои имена. Затем специальным прибором с помощью взрослых ребята вырезали свой рисунок и вставляли его в металлическую заготовку, которую пресс превращал в уникальный и прикольный во всех смыслах этого слова подарок. Процесс настолько увлек дошколят, что они с радостью приняли предложение сотрудников музея изготовить еще один значок из заготовки с яркими картинками на новогоднюю тему, большей популярностью из которых пользовался Магник с новогодним поздравлением.

Все сделанные украшения тут же «поселялись» на детских кофточках. Восторгу, удивленным и радостным репликам ребят не было предела. Поэтому в качестве домашнего задания им было предложено нарисовать и подарить музею заготовки для будущих значков с автографами

юных фантазеров.

А после окончания мастер-класса маленькие гости музея посетили выставку «Вот какой рассеянный!», посвященную главному герою одноименного произведения Самуила Маршака. Экспозиция также подарила им море эмоций. Девчонки и мальчишки с удовольствием собирали портрет Рассеянного, рассматривали вещи из его чемодана, придумывали им способы применения. И никак не могли понять, как можно носить сковороду на голове, ведь она так и норовит свалиться на пол.

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову