Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Вареники со смаком

Во время шефского визита в Бакальский детский дом ветераны и молодёжь «Магнезита» создали атмосферу тёплого семейного застолья.

 

 

Стали уже традиционными визиты волонтёров предприятия в детский дом семейного типа в Бакале. На этот раз на встречу с детьми отправились члены Совета молодых рабочих и специалистов вместе с ветеранами – Тамарой Фёдоровной Барановой, Лирой Бареевной Котовщиковой и Ириной Алексеевной Дворцовой. Поводом для общения стали вареники с картофелем, грибами и жареным луком, которые сами налепили, сами сварили и сами съели за большим столом.

Идея молодёжи собраться за приготовлением этого блюда оказалась удачной. Ведь пельмени или вареники ручной лепки неизменно объединяют большое семейство за их приготовлением.

Здесь работа нашлась для всех.

Получив в руки колобок замешанного теста, одни доводили его до нужной степени упругости, другие вытягивали и катали ровные длинные жгуты, третьи разделывали их на мелкие кусочки, четвёртые раскатывали сочни, пятые готовили начинку, шестые начиняли и защипывали, а седьмые помешивали варево. Так что толкование «семь «я» - семья» приобрело во время этого кулинарного действа буквальный смысл.

 

Ветераны провели мастер-классы по приготовлению классических украинских вареников в шести семейных ячейках. Ирина Алексеевна Дворцова заодно показала, как делаются манты, сибирские пельмени и мордовские вареники, заплетённые косичкой. По такому случаю она распечатала баночку грибов, собственноручно запасённых на зиму. Впрочем, все ингредиенты для начинки вареников названные бабушки принесли из своих домашних закромов, а потому всё было особенно вкусным. Картошка с огорода Тамары Фёдоровны Барановой была сахаристой, рассыпчатой, так и таяла во рту, а жареные грибы с луком манили сногсшибательным ароматом. Не удивительно, что часть начинки не дошла до конечного этапа приготовления, и была со смаком распробована юными кулинарами.

 

1/17

- Это не беда. Если тесто остаётся, можно сделать ушки или бантики, - Ирина Алексеевна показала ребятам, как это делается. – А если осталось много, то чтобы тесто не потемнело в холодильнике, в него можно добавить ложку растительного масла или подлить молока.

 

В ходе дружного застолья хозяева дома порадовали шефов концертными номерами, и произошёл обмен подарками. Среди детских сюрпризов, вручённых гостям, выделялись снежинки, искусно сплетённые своими руками из ниток. Пригодятся, скоро ёлки украшать. Вот-вот Новый год.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload