Проект "Инициатива", технопарки, начинания в бизнесе...

О чем ещё спросили главу района молодые магнезитовцы?

Представители Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит приняли участие во встрече молодежи с главой Саткинского района Александром Глазковым, которая по традиции состоялась под занавес года и в этот раз прошла в школе № 5. Её участниками стали ученики старших классов, студенты и молодежь «Магнезита».

Общение в формате «вопрос-ответ» продлилось три часа. Ребята подняли самые разные темы: образование, экология, газификация поселков, недавние рабочие поездки главы в Москву и Тюмень, благоустройство города, перспективы развития малого бизнеса, сфер туризма и развлечений, выбор будущих профессий и другие.

Студентов горно-керамического колледжа волнует судьба учебного учреждения в связи с грядущей реорганизацией. На что А.А. Глазков рассказал о планах объединения двух колледжей (горно-керамического и политехнического) в одну структуру.

Магнезитовцы поддержали ребят в вопросе профессионального выбора и роста, подняли тему наставничества и попросили рассказать о тенденциях, характерных для нашего региона.

- Сегодня идет цифровизация во всех сферах. Но в будущем будут востребованы не только программисты. Предприятия района всегда ждут высококвалифицированные кадры. Также нужны профессионалы в сфере туризма (кстати, буквально на днях мы обсуждали новую программу развития туризма, которую планируем презентовать во время форума «Бизнес-успех», который пройдет у нас в апреле), нужны не просто новые бизнес-идеи, а предприниматели, которые будут создавать новый продукт, - отметил глава.

- Расскажите о судьбе программы «Инициатива». Планировалось, что это будет сайт и мобильное приложение, - спросил Олег Чистяков, руководитель направления по работе с молодежью Группы Магнезит.

- Этот проект в процессе разработки. Ждем предложений, потому что просто зайти на сайт и перейти по ссылке — это не то, нужно нормальное приложение, которое можно скачать и с помощью него общаться с властью. Сейчас жителям горнозаводского края доступен ресурс «Активный житель». Вот за этими двумя проектами будущее нормальных взаимоотношений власти и жителей.

Прозвучало еще очень много вопросов, в том числе: каким глава видит город через 30-50 лет (оцифрованным, и первые шаги по программе «Умный город» уже сделаны); есть ли в кругу его друзей и закомых космонавт (А. А. Глазков поделился, что лично ни с кем из космонавтов не знаком, но мечтает организовать встречу с покорителями космоса для школьников района); что планируют делать с бывшим кинотеатром «Спутник» (рассматривается вариант создания в нем филиала детской школы искусств); какую последнюю книгу прочитал глава («Финляндия, страна белых лилий» Григория Петрова); каким будет Каргинский парк после реконструкции и еще много других.

По итогам встречи все участники получили в подарок фотоальбом о Сатке, а авторы самых интересных вопросов — ещё и сувениры с символикой города и района.

Благодарим за фото Анну Филиппову

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание