Разговор об интуиции

Работники и ветераны Группы Магнезит приняли участие в очередном заседании философского клуба. Встреча состоялась 18 декабря в центральной библиотеке Сатки.

На этот раз руководитель клуба, российский философ, профессор Славяно-Греко-Латинской Академии Георгий Борисович Дергачев предложил поговорить о загадках психики человека, интуиции, сознательном и бессознательном. Заявленная тема интересна с точки зрения того, что не все в жизни можно познать при помощи логики, мысли и разума. Существуют и вещи, которые абсолютно не поддаются рациональному объяснению. И, как отметил председатель клуба, если бы все было построено на основе разума, то, возможно, в мире не было бы войн, убийств, воровства и преступности в целом.

- Наши встречи обретают регулярный характер, для меня это очень важно. Думаю, что мы с вами должны уже как-то назвать наш клуб. Давайте подумаем и внесем свои предложения, а на следующей встрече, которая состоится в новом году, в январе, обсудим варианты и утвердим один из них, - предложил Георгий Борисович. - Название важно, поскольку имя выражает сущность какого-либо предмета или явления.

Благодарим за фото Василия Максимова