Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

День короткого метра

Сатка присоединилась к всероссийской акции «День короткометражного кино». Демонстрация фильмов состоялась 21 декабря в  ДК «Магнезит».

 

1/5

В первой половине дня программу фестиваля открыл показ детских мультипликационных  фильмов: «Дракоша Тоша», «Паровозик Тишка»,  «Смарта и Чудо-сумка», «Барбоскины». Эти и многие другие работы молодых режиссеров из разных городов нашей страны увидели учащиеся 4-го кадетского класса школы № 10 и воспитанники детского сада № 8 (группы  № 5 и № 8).


Вечером состоялась демонстрация короткометражных лент, ориентированных на зрителей старшего возраста. Трогательные, веселые, а порой сказочные истории главных героев раскрывали отношения отцов и детей, супругов, влюбленных, взаимоотношения членов общества друг с другом.  Так, комедия «Взятка» режиссера Алексея Харитонова начинается с того, что гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело… о взятке. Однако события разворачиваются непредсказуемо, и в конце становится не понятно, кто кому и сколько должен. Ясно одно, круговорот денег в природе существует, а коррупция неизбежна, но должна наказываться. А режиссер  короткометражки «День рождения» Юлия Сапонова поднимает вопросы, близкие каждому современному человеку: как в круговороте жизни найти время для близких, для себя настоящей?

 

- Посвятить 21 декабря  - самый короткий день в году - короткому метру придумали французы. Мы проводим нашу акцию уже пять лет. Для демонстрации отбираем ленты, которые стали победителями или лауреатами того или иного кинофестиваля, - говорит программный директор Всероссийской акции «День короткометражного кино» Юлия Волкова. - В этом году к 50 городам России, в которых проходят показы, присоединилась Сатка. Очень рады этому. 

Сейчас снимается много короткометражек, стоящих и интересных. И познакомиться с ними, как правило, можно именно на таких мероприятиях. В интернет короткий метр, как правило, не выкладывается долгое время, поскольку фильм, выложенный в сети, не может принимать участие в кинофестивалях. Хочется верить, что в будущем мы еще не раз приедем в ваш город со своими проектами.

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload