Сырью - новые потоки

На участке помола в цехе магнезитового порошка №4 Департамента по производству плавленого периклаза установлен и пущен в работу новый поток подачи сырья на дробление.

Переоснащение проведено в связи с увеличением мощностей по производству плавленой периклазовой продукции, что было достигнуто путём модернизации электродуговых плавильных печей. Монтажные работы, а также пуск и наладка оборудования проведены силами предприятия «Электро-металлург-монтаж» из Челябинска.

Приёмка сырья на новом потоке будет осуществляться методом навала. Новым способом сырьё будет приниматься на 3,4, 6,7 потоках дробления.

В технологическом процессе задействован приёмный бункер и круто наклонный конвейер (угловой элеватор), имеющий два горизонтальных и один диагональный участок (как латинская буква Z) .

До этого выгрузка сырья, доставляемого на участок автотранспортом в кюбелях, осуществлялась при помощи мостовых кранов. Новое оборудование позволит экономить крановое время, за счёт чего не будет простоев на других операциях, в которых задействованы эти грузоподъёмные механизмы.

По примерным подсчётам, за счёт экономии времени будет достигнуто увеличение производительности до 20%.

Благодарим за фото Василия Максимова