Как «Новые люди» и «Дружба» выиграли

Викторина «С Магником на "Магнезит". Увлекательное путешествие во времени» вновь собрала в корпоративном музее третьеклассников.

1/20

Традиционное предновогоднее состязание на знание истории развития градообразующего предприятия длилось два дня и собрало 7 команд учеников 3 классов. Им предстояло ответить на 12 вопросов викторины с контрольным временем 1 минута.

 

Первыми звание знатоков «Магнезита» оспаривали ученики третьих «А» классов школ № 40 (команда «Дружба») и №10 («Крепыши»). А также сборные третьего «А» и «Б» из 5-й школы («Ученые»)и 3 «А» и 3 «В» из школы №14 («Огнеупорные ребята»). Они часто отвечали досрочно, но не всегда правильно. Например, на вопрос о том, где используются магнезиальные изделия, нужно было дать все три варианта ответа: в металлургии, в производстве цемента, стекла. Ребята выбирали по 1 или 2 варианта. Зато на основные вопросы из истории «Магнезита» команды отвечали уверено и верно. А вот вопрос про Магника смутил юных «Ученых». Они решили, раз в День знаний всем первоклашкам дарят ранцы с мультяшным персонажем, значит, и впервые Магник появился в Сатке и познакомился с детворой 1 сентября.

 

Нешуточная борьба завязалась во второй день интеллектуального соперничества. Команды школ №11 («Новые люди») и №13 («Знайки») набрали равное количество баллов. И даже дополнительные вопросы от ведущей викторины — специалиста Центра оценки и развития персонала Дарьи Морозовой не помогли выявить сильнейшего. Спор сильнейших путешественников во времени удалось разрешить директору музея «Магнезит» Галине Викторовне Головко. На ее вопрос о производстве на «Магнезите» добавок в удобрения для растений и корм для животных первыми ответили третьеклассники 11-й школы.

 

- Об этом мне рассказывала бабушка, когда мы готовились к викторине, - говорит автор правильного ответа на решающий вопрос Вера Данилова, ученица 3 «Г» класса. - Мы с ребятами много читали о «Магнезите» в интернете, готовились к сегодняшнему дню вместе с учительницей Анастасией Эдуардовной. В итоге ответили не на все задания, но было очень интересно и даже пришлось отвечать на дополнительные вопросы!

1/20

 

Поскольку викторина проводится в канун Нового года, в ней нет проигравших. И все участники получили подарки и грамоты в разных номинациях. Звания «Самая интеллектуальная команда» удостоены «Знайки» (школа №13) и «Крепыши» (школа №10). Самыми дружными жюри признало «Ученых» (школа №5) и «Мудрых совят» (школа №4). Награду в номинации «Самая креативная команда» получила сборная 14-й школы «Огнеупорные ребята».

 

Абсолютным победителем викторины в первый день стали третьеклассники школы №40 («Дружба»), а во второй день поздравления с победой принимали «Новые люди» (школа №11).

 

Напомним, викторина для школьников — одно из новых направлений профориентационной программы Группы Магнезит. Мероприятие разработали и проводят специалисты Центра оценки и развития персонала совместно с музеем «Магнезит». Впервые оно состоялось в 2016 году в честь 115-летия «Магнезита» и стало ежегодным.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову и Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание