Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Чистота, тепло и плавный пуск

На участке помола в цехе магнезитового порошка №4 Департамента по производству плавленого периклаза пущены в работу два новых, современных мостовых крана грузоподъёмностью 10 тонн каждый.

 

 

Переоборудование проведено в связи с увеличением мощностей по производству плавленой периклазовой продукции, что было достигнуто путём модернизации электродуговых плавильных печей в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит. Техника произведена на ООО «ЦНИИмаш» (Москва). Специалисты того же предприятия провели пуск и наладку оборудования.

 

Новое грузоподъёмное оборудование было смонтировано на имеющиеся подкрановые пути взамен двух старых мостовых кранов, выработавших свой моральный и физический ресурс. Установку кранов и их пуско-наладку удалось провести, не прерывая технологический процесс на участке. На время демонтажа и монтажа в работе был задействован один кран – вначале старый, а затем новый. В настоящее время оба новых крана трудятся исправно. Если старое оборудование постоянно приходилось останавливать на ремонт, то теперь простои, связанные с обслуживанием кранов, значительно сократились.

Кабины мостовых кранов оснащены современной сплит-системой, включающей вентиляцию, очистку и регулирование температуры воздуха, что создаёт благоприятные условия для крановщиков.

Также 10-тонники удобны в эксплуатации. Новое, усовершенствованное оборудование позволяет меньшими усилиями обеспечить безопасное перемещение грузов. Вместо четырёх рычажных контроллеров установлены джойстики. Крановщик теперь не совершает множества движений контроллерами, чтобы погасить раскачивание груза и обеспечивать его плавное перемещение. Это особенно важно, если в операциях с грузом тесно задействован человек, находящийся внизу. К примеру, во время проведения ремонтов технологического оборудования (мельниц, дробилок, конвейеров), когда монтируются и демонтируются тяжёлые детали, которые необходимо точно и безошибочно устанавливать на свои места. Точность также требуется в операциях загрузки материала в мельничные агрегаты, при перевозке и погрузке готовой продукции в автотранспорт.

1/5

- Крановщики пока ещё привыкают к новому способу управления кранами, но уже сейчас почувствовали его явные преимущества, – поясняет энергетик (по оборудованию электроплавильных печей) службы главного механика Дмитрий Гаврилов. – На старых кранах стояла релейно-контакторная система пуска, а это прошлый век. Приводы работали от электродвигателей с релейной системой контакта-отключения. Из-за частых рывков при включении-выключении редукторы постоянно выходили из строя, горели и сами электродвигатели, и по этой причине приходилось вставать на ремонт. Новые краны оснащены мотор-редукторами с системой плавного пуска. Управление приводами осуществляется посредством частотных преобразователей.

Это позволяет регулировать скорость движения моста, тележки и тросов, задавать время разгона и торможения, что обеспечивает как сохранность оборудования, так и равномерное перемещение грузов.

На рабочем месте крановщика теперь комфортно, тепло и чисто. А чтобы в зимний период снизить нагрузку на сплит-системы, мы установили в кабинах дополнительные обогревательные приборы.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Цифры и факты

Основные этапы модернизации в ЦМП-4 (по увеличению производительности электродуговых печей на 40% при одновременном снижении удельного расхода электроэнергии на 7-8%):

 

 - Строительство потока дробления и переработки плавленой периклазовой корки.

- Изменение конструкции печей (увеличение объёма печных ванн, модернизация печных тележек) – теперь в них можно получать блоки с выходом периклаза 8-9 тонн (до реконструкции 4-5 тонн).

- Замена трансформаторов на более мощные.

- Усовершенствование системы дозирования сырья и автоматизация процесса его загрузки в электропечь.

- Внедрение автоматизированной системы управления плавильным процессом.

- Реконструкция ленточного конвейера сырьевого потока №3 (для загрузки сырья в плавильные электродуговые печи №№ 1-5 и №9).

- Новый поток дробления алюмомагниевой шпинели.

- Новый поток приёмки сырья навалом на участке помола.

- Запуск в работу новых мостовых кранов.

Поделиться на Facebook
Please reload