"Горизонт событий"

Необычное и яркое зрелище состоялось накануне нового года в ДК «Магнезит» - торжественное открытие Модного дома «SATKA» (Группа Магнезит - партнер проекта). Гостям вечера была представлена первая, весенняя, коллекция.

Надо отметить, что от идеи создания Модного дома в нашем городе до ее реализации прошло всего три месяца. Проделать огромный объем работы за столь короткий период у организаторов получилось благодаря поддержке Группы Магнезит, фонда содействия развитию Саткинского района и, конечно, профессионализму каждого члена большой команды.

- Все знают, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому совместно со всеми участниками проекта решили назвать Модный дом в честь нашего любимого города, - говорит руководитель проекта Ольга Хабибулина.

Автором первой коллекции выступила талантливый модельер из Санкт-Петербурга Надежда Соболева. На ее создание девушку вдохновило творчество группы «Би-2», а именно альбом «Горизонт событий». Кстати, оказалось, что Надежда и сама прекрасно поет. В подарок для гостей она исполнила «AveMaria» Шуберта в джазовой обработке Beyonce.

- Уходящий год был насыщен важными событиями и проектами. Один из них представлен нам сегодня, и это потрясающе. Мы увидели много образов, подходящих как для деловых встреч, так и для свиданий, посещений театра или просто прогулок по городу. Одна из моделей, созданных Модным домом «SATKA», сейчас на мне, - говорит заместитель главы Саткинского муниципального района по социальным вопросам Марина Савостова. - Модно одеваться могут тысячи людей, но важно найти свой стиль, индивидуальность. Это и есть главная цель данного проекта. Уверена, что горожане поддержат его. Хочется, чтобы он вылился в нечто большее. Ведь мода может быть не только в одежде, но и в интерьере, например. Хочется, чтобы проект развивался по нескольким направлениям. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Модельерам желаю новых идей и творческих успехов!

- Действительно, красота должна быть во всем, - соглашается руководитель, автор идеи Модного дома «SATKA» Дария да Консейсао. - Думаю, мы сможем реализовать несколько направлений. И будем встречаться не только на показах наших коллекций (обычно это случается четыре раза в год).

Идея в том, чтобы в рамках Модного дома происходило много интересных мероприятий на стыке искусств - изобразительных,

экранных, прикладных.

Дария - оперный и кинорежиссёр. Впервые оказавшись в Сатке в июле 2018 года, она сразу влюбилась в нее и поделилась идеей создания модного дома, который стал бы эстетической жемчужиной этого края, представляющей живописный город не только на Урале, но и во всем мире. Девушка родилась в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова, аспирантуру московского ГИТИСа и киноакадемию Никиты Сергеевича Михалкова. Она поставила несколько оперных спектаклей. Ее короткометражные фильмы стали участниками фестивалей «КОРОЧЕ», «Будем жить», «ПитерКИТ», за плечами опыт организации различных мероприятий: балов, ассамблей. В числе последних - мероприятия межпарламентской ассамблеи ООН в Таврическом дворце, бал в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга.

- Мне посчастливилось быть на сегодняшнем показе не просто в качестве зрителя. Я работала над образами моделей. Они получились идентичные, но учитывающие индивидуальные особенности каждой из девочек. Прическа жгут и макияж нюд, нежный и сияющий, чтобы модели выглядели очень нежно и свежо, ведь был показ весенней коллекции, - делится визажист, мастер по прическам Ульяна Коробкова:

Меня восхитили дизайн моделей и качество пошива, все очень лаконично и женственно. Организация мероприятия на прекрасном уровне. Проход моделей был поставлен замечательным хореографом Андреем Юзефовичем с элементами танца в финале. Он - постановщик дефиле Петербургской недели мод, открытия чемпионата мира по футболу. Эти две недели бесперебойной работы были не простыми, но интересными.

Еще одним подарком от Модного дома «SATKA» для гостей вечера стало выступление тенора Сергея Муравьева, лауреата международных конкурсов, блиставшего на сценах Мариинского и Большого театров, Кремлевского дворца, лучших европейских концертных залов.

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание