Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Школа для чемпионов

11 января в шахматном клубе «Вертикаль» завершилась очередная сессия региональной гроссмейстерской школы десятого чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского. 


Занятия стартовали 3 января. Участие в них приняли 30 ребят из Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Москвы. В том числе несколько мастеров ФИДЕ, чемпионы и призеры первенства УФО. Особенностью этой сессии стала экспериментальная группа из шахматного всеобуча Челябинской области, в рамках которой лучшие участники проекта занимались с именитыми спортсменами. 
 

 
График занятий у ребят был плотный и по-настоящему школьный. Ежедневно они несколько часов отдавали лекциям, практической отработке полученных знаний и индивидуальным занятиям.
Уроки шахматного мастерства для будущих и настоящих чемпионов провели опытные профессионалы. Международный гроссмейстер, сеньор-тренер ФИДЕ Руслан Щербаков занимался с более сильными шахматистами с проблемами эндшпиля и миттельшпиля. Международный мастер, заслуженный тренер России Александр Филипенко проводил занятия по дебютной части. А кандидат в мастера спорта Алексей Филиппов занимался с группой шахматного всеобуча техникой расчета и точными эндшпильными позициями. 


Организаторы школы позаботились также и об активном отдыхе для участников: желающие делали по утрам пробежку на свежем воздухе, играли в свободное от шахмат время. 
 

Саткинский район на зимней сессии представили более 10 юных шахматистов. Это Данил Сморчков, Яна Мухина, Мария Скобочкина, Рада Дубовикова, Светлана Мысова, Анастасия Доня, Кира Дневалова, Алиса Ничкова (победитель лично первенства всеобуч детские сады) и другие наши звездочки черно-белых баталий.


- Занятия в школе высшего спортивного мастерства очень интересны как начинающим шахматистам, так и уже опытным мастерам. Те, кто только вступает в мир больших шахмат, получают новые знания о дебюте, миттельшпиле и эндшпиле, совершенствуют тактическое мастерство, общаются с более опытными соперниками и наставниками. Очень приятно, что в школе принимали участие мои ученики. Это, безусловно, послужит отличным стимулом для их дальнейшего развития, – поделилась мнением Яна Мухина (мастер FIDE среди женщин, тренер ШК «Вертикаль»). - Мне и самой удалось почерпнуть новые знания о ведении более сложной стратегической борьбы. Думаю, это поможет удивить моих соперников на предстоящем в феврале первенстве области. 

- Проделана большая и хорошая работа. Участие детей из шахматного всеобуча, отбор лучших – важное и перспективное дело. Особо хочется отметить таких талантливых шахматистов, как Тимофей Торопов из Тюмени, Ева Занина из Магнитогорска и Артем Короленко из села Есаульского Челябинской области. Тон также задавали лидеры школы Дарья Филиппова и Кирилл Сомкин, – отметил по итогам зимней сессии начальник сборов Алексей Филиппов.

 

Благодарим за фото пресс-службу ШК «Вертикаль»

Поделиться на Facebook
Please reload