Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Золотая середина

Профессия дробильщика обязывает Леонида Сабировича Гирфанова не терять чувство меры. От этого и оборудование служит дольше, и продукция приобретает необходимые параметры.

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Леонид Сабирович Гирфанов

 

Дробильщик департамента по производству плавленого периклаза

 

В 1978 году, получив специальность электрика в училище №8 Сатки, поступил ЦТП (цех технических перевозок, а ныне предприятие «Гранд Моторс»), где отработал 5 лет по профессии. Затем уехал на Север и в течение трёх лет работал машинистом земснаряда на предприятии «Уралсибгидромеханизация» (Сургут). Вернулся в Сатку в 1984 году и поступил дробильщиком на завод железобетонных изделий (ЖБИ), где отработал 10 лет. Во время перестройки, когда завод развалился, устроился экспедитором на строительную базу технической комплектации (УПТК), где отработал ещё 5 лет. Затем перешёл в цех предприятия, но оно вскоре закрылось. В 1999 году поступил в ЦМП-4 дробильщиком  (ныне цех входит в состав департамента по производству плавленного периклаза), и с тех пор трудится на этом месте. По итогам работы 2018 года отмечен Почетной грамотой Саткинского муниципального района.

 

Вместе с супругой Надеждой Владимировной (она оператор пылегазоулавливающих установок в этом же цехе) воспитал двух дочерей. Обе живут и работают в Санкт-Петербурге. Старшая Анастасия окончила Саткинский филиал ЮУрГУ, инженер, младшая защитила диплом в Плехановском горном университете, гидрогеолог, работает в Газпроме. У супругов Гирфановых три внучки.

 

Дробление на потоках

 

В печном отделении ЦМП-4, где получают высококачественные плавленые материалы (периклаз, алюмомагниевую шпинель, периклазохрлмит и другое), производится и их первоначальное дробление. Вначале остывшие блоки плавленого периклаза или отливки шпинели разбивает бутобой – специальная машина с навесным гидравлическим оборудованием. А затем куски размером примерно с футбольный мяч (не более 30 сантиметров в поперечнике), проваливаясь в бункеры через прутья решёток, поступают на измельчение в щёковые дробилки со сложным качением щеки.

В них материал измельчается за счёт раздавливания и истирания двумя пластинами-щеками, одна из которых статична, а другая подвижна. Каждый материал дробится отдельно – на своём потоке.

- Дробить приходится и периклаз, и корку, и шпинель. Всего у нас три потока дробления: на одном – чёрный периклаз (периклазохромит – Ред.) измельчается, на другом – светлый периклаз, на третьем – периклазовая корка (поток №8). В работе в течение смены обычно задействовано по два-три потока. Каждая дробилка – для своего материала, – поясняет Леонид Сабирович. – Мелочь, то есть измельчённая до нужного размера (фракции 60-0) продукция, кроме корки, которая идёт в переплавку, поступает в помол – в соседний корпус. Туда её отвозят машинами в кюбелях (похожих на большие бутыли грузохватных устройствах для перемещения сыпучих грузов, которые раскрываются через днище – ред.).

 

Чувство меры

 

- Дробилку можно настроить на крупную фракцию, а можно и поменьше размер задать. Размер кусков, то есть фракцию материала, можно отрегулировать, затянув или ослабив регулировочный болт, – поясняет мой собеседник. – В итоге зев (разгрузочное отверстие) либо раскрывается, либо становится уже. Нашим заказчикам из отделения помола, конечно же, надо, чтоб материал был как можно мельче, у них ведь маленькие дробилки. Но если зев оставить очень узким, дробилка не успевает прогонять периклаз и переполняется. Из-за этого ремни приводные, которые вал помогают вращать, начинают гореть. А больше зев сделаешь, дробилке легче становится. В начале смены посмотришь, настроишь, как надо. Если крупновато было до меня, из помола просят убавить размер.

Но тут надо поймать золотую середину, чтоб размер кусочков не слишком крупным был. Если сгорят ремни, простой будет, на ремонт придётся вставать, слесарей дежурных вызывать.

Но ремни надо всей партией менять, сразу все пять. Если, к примеру, два новых ремня держат, а три старых болтаются, то и новые можно порвать. Если ремни растянутые, подал чуть больше материала, и дробилка захлебнулась, встала. А подтянешь их, могут лопнуть. Этот момент сразу заметишь. Дробилка начинает крутить быстрее, и звук характерный слышен – «хрум-хрум-хрум». Тут надо быстро отключить, а ремни одинаковые поставить.

 

- А что ещё может наделать неопытный дробильщик? - уточняю у своего собеседника.

 

- Да много чего. И завалиться можно, и фракции попутать. Я-то с опытом, до «Магнезита» дробильщиком 10 лет на заводе ЖБИ отработал, да и здесь уже почти 20 лет. Бывали случаи у молодёжи, когда потоки ещё совмещены были: черноту закончат дробить, потом периклаз, и брак пошёл. При переходе на другой материал надо корочку периклазовую через дробилку прогнать. Хлебушек в мясорубке тоже ведь прокручивают, чтобы очистить. Здесь примерно такая же тема.

 

- Не залёживается у вас продукция?


- Мы с колёс работаем, объёмы большие требуются. Редко бывает, что дробленый материал у нас не берут. Только накопим его в бункерах, запрашивают, и всё уходит.

Продукция наша востребована. Вот скоро ещё две печи в цехе запустят, а затем и целый Комплекс по производству плавленого периклаза. Так что и плавильщики, и дробильщики востребованы будут.

- Приходилось Вам учеников на путь истинный наставлять?


- Ну, а как же, учеников ставили, и учил.

 

 

 

Всё к лучшему

 

- У нас в цехе всё идёт к лучшему, – утверждает Леонид Сабирович. – Шума, конечно, хватает, приходится в наушниках работать. Но воздух становится чище.

Вот недавно поставили новую дробилку для измельчения алюмомагниевой шпинели. На ней аспирация нормальная, можно даже без респиратора работать. В зоне работы печей тоже стало меньше пыли: новая газоочистка неплохо справляется со своей задачей.

Моя супруга Надежда Владимировна, к слову сказать, оператором на ней работает, уже 8 лет на предприятии. Она уже два года на пенсии, а я четвёртый год. Если бы не по силам было, ушёл бы давно. Но пока не гонят, почему бы и не поработать. Социальный пакет обеспечен, зарплату не задерживают. Душевые сделали удобные, комнаты для питания хорошие, территорию асфальтировали, зимняя спецовка тёплая. Старается руководство, чтоб было людям комфортно. И мы не подведём.


Благодарим за фото Наталью Уфимцеву и Василия Максимова


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload