Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Открытое сердце

Накануне нового года свершилось долгожданное событие - начал функционировать центр адаптации бездомных животных «Открытое сердце», созданный благотворительным фондом «Спасение». 

 

 

Напомним, работа по строительству центра началась в феврале этого года, когда фонд выиграл грант президента РФ. Также существенную поддержку в развитии проекта оказывает Фонд содействия Саткинского муниципального района. На данный момент на территории, составляющей ¼ часть от общей площади будущего Центра, смонтированы 18 вольеров. «Дома», в которых уже проживают 50 четвероногих постояльцев, изготовили работники Ремонтно-механического предприятия по чертежам российского скульптора-монументалиста, архитектора, заслуженного художника РФ Ивана Кожева-Чувелева. 

 

 

Внутреннее пространство вольеров разделено на две части – закрытую, в которой животные могут отдыхать и спасаться от холода, и открытую, где им достаточно места для свободного передвижения. Чтобы собакам было теплее, полы в будке застелены соломой. А оборудованные съемные кормушки позволяют кормить питомцев, не открывая вольер. 


Помимо вольеров на территорию центра завезены четыре модульных блока, в которых планируется организовать комнату для сторожей и охранников, раздельные кабинеты грумминга (профессиональный уход за домашними животными и проживающими в центре), ветеринарный пункт и зону передержки для кошек. Пустить их в работу планируется в ближайшее время. А с наступлением тепла строители приступят к монтажу дрессировочной площадки, также приобретенной на грантовые средства. 


Все это лишь малая часть большого проекта – строительства центра адаптации бездомных животных. Специалисты уже разрабатывают чертежи главного капитального помещения. Работы планируют начать весной 2019 года. 

1/10

- Планов много, мы стараемся двигаться небольшими, но верными шагами. Постоянно ведется работа по поиску источников привлечения денежных средств, – говорит директор фонда «Спасение» Оксана Шеина. - Мы готовим к подаче заявку на участие в грантовом конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений ВПП «Единая Россия». Следующим этапом будет граудфандинговая платформа, а также привлечение частных заинтересованных инвесторов. Скоро заработает ветеринарная клиника и кабинет грумминга. Таким образом, мы сможем заработанные денежные средства направлять на покупку кормов и медикаментов. Также нам очень нужно транспортное средство. На дню бывает по 5-6 выездов в места обнаружения щенков, сбитых или больных животных. Бывает, жители города анонимно приносят щенков на территорию Центра. Администрация фонда «Спасение» убедительно просит этого не делать, так как животные подвергаются опасности со стороны взрослых собак с соседних охраняемых объектов. Можно набрать наш телефон (8-982-280-38-48) и передать животных  нашим сотрудникам. А еще мы нуждаемся в волонтерах.

И взрослые собаки, и щенки - они как дети, все хотят тепла и ласки. Когда приезжаешь – они радостно встречают, а когда уезжаешь – тоскливо скулят. Нам очень нравится пример приобщения к волонтерству в Израиле. В каждой школе ученикам предоставляют список НКО, в которых они на выбор могут оказывать посильную помощь несколько часов в неделю. Думаю, нам тоже удастся организовать подобные добровольческие

десанты учащихся.

Примеры приобщения к волонтерству можно найти и в нашем городе. Один из них – школа № 14, учащиеся и педагоги которой уже три года подряд в ноябре, рамках акции «Щедрый вторник», проводят сбор кормов для кошек и собак, а затем передают их фонду «Спасение». Кроме того, регулярно проводят благотворительные мастер-классы, участвуют в праздниках фонда, распространяют информационные листовки.

 

1/16

- В этом году акцию по сбору кормов решили приурочить к Новому году. Ответственными за их передачу выбрали 8 «В» (классный руководитель Елена Григорьевна Корякова). Вместе со своими родителями ребята отвезли в Центр четыре больших пакета кормов, - рассказывает руководитель волонтерского центра школы № 14 «Три рукопожатия» Наталья Пупышева. - Они пообщались с животными, порадовались тому, что теперь у них есть такой добротный кров.

Волонтеры «Спасения» молодцы, они на самом деле проделали огромную и важную работу. Конечно, наша дружба с ними продолжится, думаю, мы будем частыми гостями в центре. 

Помочь четвероногим друзьям может каждый желающий. Накануне самого волшебного праздника в году подарком для них может стать корм или просто внимание. А еще хочется, чтобы все обитатели приюта обрели себе дом. Ведь они добрые, ласковые, верные, несмотря на то, что когда-то оказались выброшенными на улицу. Такова история Тори. Красивая мордочка, мощные лапки, правильные пропорции, красивый окрас (вероятно, помесь с эрдельтерьером). Общительная, умная, ласковая. Среди щенков, которые ждут своих хозяев есть и малыши, рожденные от породы акита-ину и хаски.

 

Посмотрите на фотографии питомцев Центра, возможно, на одной из них – ваш будущий лучший и самый преданный друг!

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload