Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Музей для всех

Музей «Магнезит» подвел итоги года и готовит новые выставки и проекты.

 

1/17

 

В 2018 году музей посетило более 9,5 тысячи человек. Кстати, статистика говорит о росте популярности обновленного музея, ставшего уникальной и самой современной в городе площадкой исторического, культурного и образовательного значения.

Количество посетителей по сравнению с 2017 годом увеличилось на 2400 человек. А с момента открытия музея после реконструкции

их число превысило 18 тысяч!

– В течение года у нас прошли 12 тематических выставок. Музей принял участие в таких крупных (и по масштабу, и по значению) фестивалях, как Дни швейцарской культуры, «Моя Сатка», фестиваль образования и науки, а так же в работе детских площадок на Дне металлурга и в День знаний. Мы реализовали много других проектов, в том числе интерактивных, – говорит руководитель музея Галина Головко. – У нас успешно стартовали новые программы в рамках «Клуба юных ученых», которые мы будем продолжать и пополнять современными разработками и даже робототехникой. Совместно с центром оценки и развития персонала начали новые профориентационные направления: «Профессиональная проба», «Лаборатория профессий» и другие. Вместе с нашими волонтерами - ветеранами и молодежью — впервые провели экскурсии для групп слабовидящих людей. Музей стал площадкой для событий и встреч разного масштаба и направлений. Мы сотрудничаем с музеями, известными не только в нашей стране, но и за рубежом — Санкт-Петербургским музеем Ф. М. Достоевского, государственным центральным музеем современной истории России, музеем истории ЮУЖД, государственным историческим музеем Южного Урала. Продолжаем совместные проекты с Русским географическим обществом. Наш музей посещают многочисленные партнеры Группы Магнезит, приезжающие в Сатку с рабочими визитами, гости компании и города.

Так, в 2018 году музей посетили представители более 40 предприятий-партнёров Группы Магнезит. Приезжали туристы из Челябинска, Златоуста, Миасса, Москвы, Перми, а также представители туриндустрии Китая. И, конечно, почти все артисты, музыканты, художники, фотографы, журналисты - участники международных проектов и событий, которыми славится наш город, тоже бывают у нас в гостях.

Стоит отметить, что по многочисленным просьбам посетителей музей работал в дни новогодних праздников и каникул. Причем запись на январь началась задолго до предстоящих выходных. В первый день школьных каникул сюда пришли юные друзья организаторов фестиваля «Моя Сатка» и одного из его участников — Хендрика Байкирха. Напомним, юные жители дома № 23 на улице Металлургов, где работал художник, подружились с ним с первых дней знакомства и продолжают общаться. Ребята следят за творчеством Хендрика и постоянно делятся с ним новостями, успехами и результатами своего нового увлечения —  они "заболели" стрит-артом и сами начали рисовать! И в музее  они собрались в канун Нового года, чтобы подготовить своему «большому и известному во всем мире другу» подарки. Больше часа они рисовали на холстах и обычной бумаге поздравительные послания с зимними сюжетами и получили за старания подарки от Группы Магнезит и корпоративного музея. Ведь здесь они – одни из самых частых гостей.

 

 

1/15

Довольно часто в музей приезжают семьями. Так было и в праздничные дни. 3, 4 и 7 января музей принимал семейные группы, в том числе и с гостями, приехавшими в Сатку на праздники (за три дня на таких экскурсиях побывало более 30 человек), а также – дружную компанию дошколят из детского сада № 33, которая отлично провела время на интерактивной выставке «Вот какой рассеянный» по мотивам стихотворения С. Я. Маршака. Кстати, эта выставка, подготовленная музеем Ф. М. Достоевского, как и вторая, посвященная творчеству писателя, закончат свою работу 21 января.

В настоящее время готовится к открытию новая тематическая выставка – «Вагон из детства», где будут представлены фотографии иеромонаха Валаамского Спасо-Преображенского монастыря Савватия (Севостьянова), с чьим творчеством саткинцы впервые познакомились в 2016 году на выставке «Пути Святой горы. От Афона до Валаама».

График работы музея: с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, перерыв с 12:00 до 13:00; в субботу, воскресенье по предварительным заявкам по телефону 9-46-84.

 

Фото Василия Максимова и из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload