Волшебный праздник Рождества

Ветераны «Магнезита» приняли участие в традиционных Рождественских встречах, состоявшихся 8 января в ДК «Магнезит».

Начался праздник в зрительном зале. Всех собравшихся поздравил протоиерей Димитрий, священник Свято-Никольского храма Сатки:

- Мы знаем, что к богомладенцу пришли волхвы и принесли ему свои дары. Какие же дары можем принести ему мы? Сам Бог нам говорит об этом: сердце – символ жизни. Что значит отдать сердце? Посвятить себя и свою жизнь Богу. При этом не нужно отрекаться от всего, что у нас есть. Мы призваны к тому, чтобы просто очистить наше сердце от того, что мешает присутствию в нем Бога.

 

Мы должны обязательно любить близких, чувствовать и разделять с ними их боль. По своим силам совершать дела милосердия, оказывать помощь ближним. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, пусть в ваших семьях будет мир, любовь, спокойствие и понимание.

 

Теневой театр представил зрителям историю рождения Иисуса Христа. А после вместе с творческими коллективами Дворца «Золотник», «Славица» и «Гармония» (руководитель Елена Давлетова) приняли участие в рождественских обрядах – колядках и гадании.

- Дважды поймал валенок, запущенный девушкой со сцены во время гадания на жениха. Первый раз не захотел выйти, во второй – не смог отвертеться. Хоть в зале были и мужчины помоложе, видимо, судьба. Пришлось подняться на сцену, подыграть артистам, - улыбается ветеран «Магнезита» Александр Дробышев.

Затем действие переместилось в фойе, где вместе со Снегурочкой, Дедом Морозом, а также ожившими елочными игрушками – Матрешкой, свинкой Нюшей и Клоуном -ветераны разгадывали загадки, водили хоровод вокруг красавицы-елки, пели, танцевали.

- Каждый год прихожу на Рождественскую елку. И всегда получаю море позитива. Здесь я встречаюсь с друзьями, бывшими коллегами по работе. Возраст не мешает нам верить в чудеса и веселиться, - говорит ветеран "Магнезита" Раиса Докшина:

 

Спасибо артистам Дворца за прекрасную концертную программу, шуточные конкурсы и то добро и тепло, которые они нам дарят на протяжении

всего праздника!

 

Благодарим за фото Ксению Максимову