Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Эмоциональные уроки

Стипендиат Группы Магнезит, выпускница ДШИ № 2 Сатки, студентка ГИТИСа Татьяна Бикмухаметова провела мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству в детских школах искусств Сатки.

 

 
В течение нескольких дней Татьяна делилась с ребятами и их педагогами своими знаниями. Давала ценные советы и рекомендации по исполнению академической вокальной музыки, а также по снятию психологических и физических зажимов, делилась тонкостями правильной сценической речи и актерского мастерства.

- Раньше мне доводилось давать частные уроки по вокалу. Но такие групповые занятия провожу впервые. И признаться, мне очень понравился этот опыт. Дети несут в себе много энергии, - улыбается девушка. – Когда занимаешься с одним учеником, он часто не может или не понимает, как взять то, что ты даешь ему. Например, с одной девочкой мы пели «Черемуху». Я ей говорю: «Вот моя черемуха, она высокая, у нее большие ветки, тяжелые гроздья тянут их вниз. А какая твоя черемуха?» Она посмотрела на меня с непониманием. Я же пыталась ей объяснить, что нельзя петь ни о чем.

Самое главное в актерском мастерстве, певческой задаче – раскрыть смысл произведения. На групповых занятиях ребята учатся этому друг у друга. Очень интересно следить, как раскрывается их фантазия.

- Вы так увлеченно рассказываете, не может случиться так, что желание преподавать переселит в вас желание выступать на сцене? – интересуюсь у Татьяны.


- Нет, не думаю. Мне просто хочется и интересно делиться тем, что умею сама. Сейчас мои занятия были больше направлены на раскрепощение человека. Именно этого мне не хватало, когда я училась в школе. Выходя на сцену, начинающие артисты часто зажаты, думают о своих каких-то проблемах, отсюда возникает неуверенность. Постепенно с актерскими тренингами, с физическими, дыхательными упражнениями все это уходит, ты уже не думаешь о технике, просто поешь, играешь на инструменте. Почему местом проведения мастер-классов выбрала Сатку? Потому что очень люблю ее и понимаю, что многим ей обязана.

Сатка - отправная точка моего творческого развития. Педагоги занимались со мной, отдавая много сил. В выходные, в праздники они ездили со мной на различные мастер-классы, конкурсы. Эти занятия - мой посильный вклад в развитие нового творческого поколения родного города.

1/6

- Татьяна, а победа в каком конкурсе самая значимая для вас?


- Нет такой. Каждая награда на определенном этапе была важна. Не все сразу было так прекрасно и радужно. Все нарабатывалось постепенно. Трудом, упорством. Очень благодарна за поддержку и понимание своим родителям, педагогам за их профессионализм. Мне всегда везло с ними. Так, сейчас я учусь у Тамары Ильиничны Синявской. Глядя мне в глаза, она может прочитать все мои мысли.

Одним из важных событий для меня стало получение стипендии Группы Магнезит, именно тогда ощутила, насколько важно иметь поддержку в начале творческого пути.

- Но стипендия Группы Магнезит не единственная ваша награда, как поддержка молодого таланта…


- Да, я назову два фонда – детский благотворительный фонд «Андрюша», который оказывает мне большую поддержку по сей день. Участвую в концертах, которые он организует, выступаю в концертных залах Москвы и Челябинска. И международный благотворительный фонд Юрия Розума, от которого я тоже выступала не только в столице России и в Сатке, но и в Минске. Кстати, Белорусский фонд Юрия Розума специализируется на помощи слабослышащим и слабовидящим творческим детям.

 
- Вы упомянули фонд «Андрюша», очередной концерт которого состоится уже в апреле. Примете в нем участие?


- Пока не знаю, но помогу, чем смогу, если это будет нужно. С удовольствием прилетаю и в Сатку, и в Челябинск. У меня много идей, много энергии. Люблю движение.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload