Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Музыка вечной любви звучала под Новый год

29 декабря с сольным концертом «Вечность любви» в саткинском Дворце культуры «Магнезит» выступил оперный певец Владислав Чурсин, лауреат международных конкурсов, приглашенный солист Филармонии в Вероне («Filarmonica di Verona») и театра «Ла Фениче» («LaFenice») в Венеции, ученик легендарного итальянского маэстро Вито Марии Брунетти и оперной певицы Любови Казарновской, обладатель звания «Почётный гражданин города Катания», премии «Приз Сицилии» за заслуги перед мэрией и международной премии «Золотая медаль» министерства культуры Италии и итальянской культурной ассоциации.

 

 

- Восхитительно! Волшебно! Великолепно! Отличный подарок! Замечательный настрой на праздники и весь будущий год! - зрители концерта не скупились на эмоции после выступления молодого баритона, а на протяжении всего музыкального вечера щедро дарили аплодисменты, цветы и вызывали «на бис».

 

В праздничном концерте, организованном в рамках проекта «Арт-Сатка» фондом «Собрание», при поддержке Группы Магнезит и администрации Саткинского района, прозвучали арии из итальянских опер, неаполитанские и русские романсы. Партии фортепиано замечательно исполнила Наталья Гущина, лауреат международных конкурсов, солистка Челябинского концертного объединения.

Открыл сольную программу романс «Я знаю, чем меня пленила» (музыка заслуженного артиста России Владислава Чурсина-старшего, стихи Владимира Исайчева).

А дальше, как крещендо, всё ярче и выразительнее звучали слова и музыка о любви, всё громче и эмоциональнее — овации слушателей, к которым после исполнения танцевальной сицилийской народной песни добавились восхищенные крики: «Браво!».

 

- Спасибо! Я счастлив петь для вас и буду постоянно приезжать, давать мастер-классы. Благодарю за поддержку Группу Магнезит. Вместе мы — сила! - поделился Владислав со сцены и прервал продолжительные аплодисменты зала, выступив «на бис» под собственный аккомпанемент.

 

В интервью «Магнезитовцу» Владислав отметил, что итальянские песни он исполняет часто, а специально для саткинской новогодней программы впервые исполнил произведения из репертуара Муслима Магомаева. Также он уточнил, что планирует провести первый мастер-класс уже в марте.

 

- А в дальнейших планах — привозить в Сатку знаменитых итальянских педагогов , чтобы вместе с ними развивать здесь оперную школу, - говорит Владислав.

 

Есть мнение

 

Регина Новикова с сыном Андреем:

- Я уже слышала Владислава Чурсина, он выступал на открытии выставки картины Бориса Кустодиева «Портрет Шаляпина». Очень понравилось его выступление, поэтому сегодня решили прийти с сыном, так как Андрей - будущий музыкант. Он планирует заниматься вокалом. Раньше посещал театральный коллектив, а теперь ждём, когда ему исполнится 10 лет, и запишемся в класс вокала.

- Первый раз на таком концерте, - говорит Андрей. - Понравилось много песен — и русские, и итальянские.

- Конечно, впечатлили произведения, исполненные Владиславом на итальянском, а также русские романсы. Сейчас придём домой, найдём записи в интернете и ещё раз послушаем. Мы под большим впечатлением! - дополняет Регина.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

  

Поделиться на Facebook
Please reload