Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд «Собрание» выпустил каталог, посвященный фестивалю «Моя Сатка»

По стопам третьего Международного фестиваля городских преобразований «Моя Сатка» тиражом в 500 экземпляров выпущен русско-английский каталог о событиях, объектах и лицах фестиваля. На его страницах отражена предыстория культурных и социальных перемен в Сатке, раскрыты главные идеи проекта, прослежены все его движения и события с 2016 года.

 

 

«Для того чтобы понять, что происходит в Сатке, нужно разобраться в том, что из себя представляет современный город, куда он идет и в каком направлении развивается. Попытаться спроецировать эту картину на малый город, находящийся в горах Южного Урала, на границе Челябинской области и Башкирии, и попытаться увидеть, что меняется здесь во временной перспективе последних пяти лет» - пишет куратор архитектурного направления фестиваля Егор Ларичев в своем авторском предисловии к каталогу.

 

Первая его часть – об «АРТ-САТКЕ» - направлении фестиваля, в рамках которого современные художники вместе с жителями создавали настенные росписи на улицах города. Краткие насыщенные истории создания 20 стрит-арт объектов на 12 локациях Сатки.

 

Вторая часть посвящена «АРХ-САТКЕ» - направлению, во время работы которого создавались малые архитектурные формы, несущие большие перемены. 23 объекта, созданные силами горожан, художников, архитекторов и дизайнеров, переосмысливающие городское пространство для новых культурных открытий.   

 

Разделены части каталога схемой-картой города, на полупрозрачном вкладыше поверх которой видны все объекты и локации фестиваля.

 

В завершении предисловия куратор Егор Ларичев пишет:

 

Программа, которая реализуется здесь (на территории Сатки) с помощью Фонда «Собрание», - это выдающаяся культурная инициатива российского масштаба, увлекательная разнообразием форматов, форм и масштабов событий… Можно заглянуть в будущее: учитывая качество и количество культурных событий, происходящих в Сатке в последние годы, в какой-то момент из реципиентов культуры ее жители

превратятся в творцов в самом широком смысле этого слова.

 

Это и есть главная цель проекта «Моя Сатка» и всех проектов Фонда, важные вехи на пути достижения которой отражены на страницах этого каталога.

 

Фестиваль в 2018 году прошел при поддержке Фонда президентских грантов и Администрации Саткинского района.

Поделиться на Facebook
Please reload