Для смешения компонентов

В отделении по производству огнеупорных изделий департамента инновационной продукции полностью укомплектована технологическая линия по подготовке масс периклазового состава. В дополнение к имеющейся 8-компонентной линии дозирования был смонтирован смеситель Eirich RV-15. Полученные огнеупорные смеси используются для производства вибролитых периклазовых изделий на Саткинской производственной площадке.

- Часть оборудования, а именно сама линия дозирования, была смонтирована по инвестиционному проекту в 2012 году. На ней выполнялась только шихтовка исходных компонентов, – поясняет начальник отделения формованной продукции Александр Ткаченко. – В 2018 году был приобретён и установлен смеситель интенсивного действия Eirich RV-15, оснащённый частотным преобразователем, позволяющим регулировать скорость вращения чаши и ножей, выбирать индивидуальный режим смешения. Установленный смеситель был подключен к существующей аспирационной системе, которая удаляет пыль, образующуюся как при дозировании компонентов, так и при их перемешивании и выгрузке готовой формовочной смеси.

Имея полноценную линию по шихтовке и смешению сухих масс, мы получили возможность увеличить производство вибролитой периклазовой продукции до 7300 штук в год. В текущем году прогнозируем 7-процентный рост её выпуска относительно прошлого года.

Готовая смесь выгружается в МКР и отправляется в производство изделий или напрямую покупателям.

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание