Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Награда «Восстающему»

Четверокурсник горно-керамического колледжа Сатки Михаил Ерошкин получил награду за победу в областном конкурсе молодежных проектов «Студенческая инициатива» от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

1/3

Церемония награждения победителей и участников областного конкурса состоялась сегодня, 28 января, в Челябинске и была приурочена к празднику студенчества - Татьянину дню. В конкурсе приняли участие более 350 студентов учреждений среднего и высшего профобразования из 19 муниципалитетов Челябинской области. Проекты участников оценивались в 9 номинациях: «Гражданская инициатива», «Зеленый свет», «Медиа-лидер», «Мой дом. Мой двор», «Правозащита», «Территория будущего», «Техническое творчество», «Уроки истории» и «Я – доброволец». Заочный отбор прошли 219 проектов, а по итогам защит 81 человек стал победителем конкурса и получил денежное вознаграждение на реализацию своих инициатив.

 

- Конкурс «Студенческая инициатива» еще молодой, но уже набирает популярность и компетенции. Уверен, что он в перспективе станет традиционным. Челябинская область – регион, в котором обучается свыше 150 тысяч студентов, – обратился губернатор Борис Дубровский к победителям конкурса. – На нынешний конкурс было представлено более двухсот проектов. Это очень существенно. Но защитить свою идею – это только полдела. Ее нужно реализовать на практике.

 

В числе победителей номинации «Техническое творчество» - Михаил Ерошкин, учащийся 4 курса по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Под руководством ведущего инженера колледжа Артёма Михайлова будущий шахтёр занимается проектной деятельностью почти с первого курса.

 

Мы уже знакомили читателей с Михаилом, как одним из лучших студентов ГКК. Он - обладатель стипендии «Магнезита» и дважды - стипендии правительства Российской Федерации за отличную учебу и успехи в научно-техническом творчестве. В 2016 году он стал призером областной научно-технической конференции «Молодежь. Наука. Технологии производства», в 2018-м - призером корпоративного конкурса Группы Магнезит «Лучший новатор». Кстати, в прошлом году во время торжественного пуска в колледже тренажера-симулятора подземной погрузочно-доставочной машины Caterpillar демонстрацию новинки в деле доверили именно Михаилу.

Сегодня вместе со своим научным руководителем он реализует новый проект - учебно-лабораторный комплекс «Восстающий», с которым и выиграл грант на конкурсе «Студенческая инициатива».

- Комплекс будет представлять собой подземную, вертикальную горную выработку для практического обучения по таким профессиям, как мастер-взрывник, бурильщик шпуров, проходчик, - рассказывают разработчики. - Для этого размеры макета выработки максимально приближены к реалиям шахты «Магнезитовая», комплекс будет оборудован приспособлениями взрывника, учебными патронами взрывчатых веществ, средствами индивидуальной защиты и телескопическим перфоратором. В итоге комплекс станет «тренажером», который на практике научит процессам бурения, заряжания, монтажа взрывной сети и «взрывания» вертикальной подземной горной выработки, не выходя из лаборатории колледжа.

 

В числе победителей областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива» – ещё двое саткинцев: второкурсница ЧелГУ по специальности «Международные отношения» Дарья Курган и студент Златоустовского техникума технологий и экономики Никита Курбанов.

 

Фото  с сайта www.молодежь74.рф

Поделиться на Facebook
Please reload