«Окно» для перемен

В подразделениях Саткинской производственной площадки Группы Магнезит началась организация уголков для новаторов, рационализаторов и изобретателей.

Главная цель таких информационных «окон» - вовлечь как можно больше магнезитовцев в работу по совершенствованию процессов производства в структурных подразделениях предприятия.

На стендах будут размещаться: бланк заявления операционного улучшения (ОУ), информация по его заполнению и выплатах авторского вознаграждения, координаты кураторов и специалистов бюро патентоведения и рационализации, публикации СМИ об авторах ОУ, а также ящики для сбора операционных улучшений.

В 2018 году 66 работников «Магнезита» предложили 34 операционных улучшения. За внедрение своих идей авторы получили вознаграждение в общем размере 2,7 млн. руб.

- Компания нуждается в постоянном развитии и притоке новых идей. Ежегодно значительные инвестиции направляются на применение методов более рационального использования топлива, минимизацию затрат энергии, снижение эксплуатационных расходов, развитие экологических проектов. Важным дополнением к подобным инвестициям является активное участие широкого круга работников компании в техническом творчестве - рационализаторской деятельности, - говорит начальник отдела научно-технической информации и рационализации технического управления Группы Магнезит Ирина Панасюк.

 

Предложение и правильное оформление операционных улучшений позволяет не только поощрить авторов разработок, но и свидетельствует о хорошей организации работы в структурных подразделениях компании, создании творческой атмосферы, которая необходима для улучшения работы оборудования, условий труда, повышения его качества и производительности, уменьшения трудоемкости процессов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова