Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Группа Магнезит — партнёр межрегионального химического турнира-2019

Сегодня, 1 февраля, в Екатеринбурге стартовал межрегиональный химический турнир, в котором принимает участие команда саткинских школьников (в том числе — дети магнезитовцев). Группа Магнезит выступает партнёром престижного состязания школьников по химии, а также проводит специальный конкурс.

Химический турнир для школьников – это лично-командное, творческое соревнование по решению научно-практических задач, не имеющих единственно верного решения. Организует и проводит его Уральский федеральный университет им. Первого президента России Б.Н. Ельцина.

 

В этом году в межрегиональном туре (МХТ), который проходит с 1 по 6 февраля, участвуют 40 команд, показавшие отличные результаты на региональных этапах. Сатку на турнире представляют ученики школы №5 — восьмиклассник Никита Башков, девятиклассница Алина Усманова, десятиклассник Илья Чайка, ученики 11 класса Лев Копейкин (школа №4) и Александр Харченко (школа №13). Еще один участник нашей сборной - Андрей Вязовцев (10 класс школы №11) не смог поехать на межрегиональный турнир, так как защищает в эти дни честь школы на олимпиаде по обществознанию.

 

В программу заключительного этапа МХТ-2019 включены 16 задач, в том числе — задачи от партнёров.

В рамках специального конкурса от Группы Магнезит участникам предлагается решить задачу «Magnesia Alba», связанную с производством огнеупорных материалов. Ответы принимаются до 3 февраля (23:59 по мск).

По итогам этого конкурса будет выявлено 3 победителя, которые получат подарки от компании и дипломы, гарантирующие право стать стипендиатом Группы Магнезит. Кроме того, корпоративные призы получат и команды-победительницы заключительного этапа МХТ.

 

 

Фото из официально группы МХТ во ВКонтакте и архива редакции

Химический турнир (МХТ) – это творческое соревнование для школьников по химии. Отличается от олимпиад тем, что задачи, разбираемые на МХТ, носят «открытый» характер. То есть, у них нет заранее задуманного решения. Кроме того, турнир – это командное мероприятие (в нем участвуют группы школьников от 4 до 6 человек), где важны не только способности отдельного человека, но и умение людей работать в творческом коллективе и совместно решать задачи.

 

Турнир проводится с 2011 года, участие в нем принимают более 2500 школьников из 45 регионов России. Целевая аудитория - учащиеся 8-11 классов. В состав жюри входят молодые ученые-химики, представители вузов и научно-производственных предприятий.

 

Цели МХТ: развитие площадки для общения «школьники – вуз – профессионалы»; развитие soft-skills - умения работать в команде, анализировать большие данные, развивать ораторское мастерство; подготовка участников в решению реальных задач современных науки и промышленности.


 

  

Поделиться на Facebook
Please reload