Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Битва чемпионов

Вместо коньков – валенки, вместо шайбы – теннисный мяч. Вооружившись клюшками, 2 февраля магнезитовцы приняли участие в третьем чемпионате по хоккею на валенках.

 

 

Местом проведения соревнований вновь стала хоккейная коробка возле школы №11. В этом году за победу боролись команды Ремонтно-механического предприятия, шахты «Магнезитовая», департамента инновационной продукции, Совета молодых рабочих и специалистов, «Магнезит Монтаж Сервиса», а также сборная Саткинского филиала ЮУрГУ.

Несмотря на то, что хоккей на валенках многим отличается от классической игры: поле – меньше, единой формы нет, экипировка у спортсменов проще некуда, - играть в него ничуть не легче

и не менее азартно.

- Занимаюсь хоккеем 7 лет и могу сказать, что в хоккей на валенках играть гораздо сложнее. Валенки сильно скользят, на них нельзя развить скорость. На коньках можно остановиться, вернуться, убежать снова вперед. Здесь, если ты пропустил пас — укатишься дальше и можешь упасть, - делится игрок команды ЮУрГУ, студент горно-керамического колледжа Сатки, будущий электрик Арсений Окишев. – Впечатления получил только хорошие. Несмотря на то, что мы впервые участвуем в чемпионате, нам удалось выиграть у команды РМП со счетом 9:3. Помог настрой, план, каждый выполнил свою задачу на пять. Не давали расслабиться и сборной ДИП, с которой боролись за выход в полуфинал. Здесь для победы нам не хватило опыта. Мы проиграли, но не всухую. У нас все впереди.
 

Все встречи команд-участниц на ледовом поле, действительно, были не менее жаркие, чем в настоящем хоккее. Особенно захватывающим стал финальный матч. В борьбе за «золото» встретились чемпионы 2017 и 2018 годов - сборные предприятия «ММС» и ДИП. Счет открыла команда ММС. С каждой минутой она наращивала преимущество. После пропущенного шестого гола, спортсмены ДИП перехватили инициативу и за оставшееся до конца первого тайма время забили в ворота соперников 5 мячей. Однако после перерыва сборная «ММС» вновь вырвалась вперед. Матч закончился со счетом 14:9 в их пользу. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда шахты «Магнезитовая».

 

Впрочем, умение играть здесь было, пожалуй, не самым главным. Как признается большинство участников, гораздо важнее — позитивное общение с людьми. Возможность с пользой провести время в выходной день, весёлое и полезное дело.

1/4

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload