Саткинцы прошагали город с Google

Молодежь и ветераны «Магнезита» приняли участие в проекте «Прошагай город». Старт масштабному событию, был дан 6 февраля в ДК «Магнезит».

 

 

Проект «Прошагай город» - федеральный и направлен на развитие туристического потенциала моногородов путем нанесения данных об объектах туристкой индустрии на геоинформационных сервисах, онлайн-картах, в том числе Google Maps. Его организаторы в Сатке, которая стала пилотной площадкой проекта, - районная администрация, фонд развития моногородов, фонд содействия развитию Саткинского района, Внешэкономбанк.

 

Участников проекта приветствовали глава Саткинского района Александр Глазков, заместитель генерального директора фонда развития моногородов, руководитель департамента программ развития Евгений Подшивалов и линейный менеджер фонда развития моногородов Валентина Яковлева.

 

- Сегодня мы с вами станем свидетелями важного события. В Сатке стартует большой федеральный проект «Прошагай город». Один из генеральных партнеров - компания Google. Исследования, проведенные моими коллегами в 2016 году, показывают, что 99 процентов туристов во время путешествия пользуются интернетом, 66 процентов - мобильным интернетом, - говорит Евгений Подшивалов. - Именно поэтому мы с вами, пользуясь мобильными устройствами, будем наносить на онлайн-карту информацию о туристических объектах, которые сделают Сатку привлекательным городом, повысят туристический поток, позволят диверсифицировать экономику. Может быть, он не даст мгновенного результата. Но эффект, которого мы ждем – повышение привлекательности для туристов, повышение турпотока. И сегодня мы с вами делаем в этом направлении первый, небольшой, шаг.

 

- Суть проекта в том, чтобы каждый житель или гость города воспользовался своим мобильным телефоном и нанес на онлайн-карту либо новый объект, которого еще на ней нет, либо дополнил полезной информацией уже существующий. Какие категории объектов отмечаем? Те, которые востребованы у туристов: гостиницы, музеи, кинотеатры, рестораны, кафе, магазины, банкоматы, АЗС и так далее, - добавила Валентина Яковлева и разъяснила собравшимся порядок действий.

 

Затем была проведена жеребьевка, которая определила, по какому из пяти маршрутов предстоит прошагать каждому участнику. «Руина» и «Уральская горка», созданные во время фестиваля «Моя Сатка», спортивная школа им. В. И. Гундарцева, улица Пролетарская, музей «Магнезит», Карагайский карьер, спортивно-тренировочный комплекс «Олимп», визит-центр «Зюраткуль» и храм Святителя Николая - эти и многие другие достопримечательности нашего города и района были занесены в этот день на онлайн-карту Google.

 

1/7

 

- Спасибо вам, пионерам проекта, за участие. Пусть весь мир знает о ваших возможностях. Сегодняшний день показал, что саткинцам есть что показать и нанести на карту, чтобы все знали, что посмотреть и куда сходить в городе. Добавляйте информацию дальше. Статистика, которую я приводил сегодня, показывает, что люди действительно ей пользуются, - заключил Евгений Подшивалов. - Проект только начался и скоро к нему подключатся другие моногорода. Всего их будет 319. Подводить итоги будем в конце года. Надеемся, что Сатка, вступив в проект первой, сохранит лидерское место. Думаю, мы введем некий элемент состязания, будем присваивать баллы за активность, и «Прошагай город» станет небольшим соревнованием для нашей большой страны.


- Инициатива, которая сегодня была воплощена в жизнь, будет продолжаться. В итоге каждый значимый объект города и района будет занесен на карту, о нем узнает весь мир, а мы будем ждать весь мир в гости в Сатку, - сказал глава района Александр Глазков.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание