Производство в миниатюре

В департаменте инновационной продукции завершилось оборудование лаборатории по испытанию бетонов, которая поможет технологам решать задачи контроля качества продукции в процессе ее производства, а также в поиске ответов на вопросы, связанные с улучшением эксплуатационных свойств огнеупорных бетонов.

Помещение лаборатории разместилось по соседству с раскомандировкой отделения формованной продукции ДИП. В течение года был сделан ремонт с учетом новой функции помещения и требований к его оборудованию: стены выложены кафелем, установлены вытяжные зонты, протянута электропроводка.

- Лабораторное оборудование брали только то, которое хорошо зарекомендовало себя. Например, смесители «EKSI», на которых можно смешивать от 5 до 25 кг массы. Этого количества вполне достаточно для проведения тестирования. Сушило и высокотемпературная печь для лабораторных испытаний - тоже эталон, на них работают все предприятия, - рассказывает технолог департамента инновационной продукции Марина Фахрутдинова.

Опытные образцы проходят те же технологические этапы, которые существуют в реальном производстве огнеупорной продукции, при идентичных условиях. Так, изделия, которые мы производим, сушатся при 300 градусах, поэтому и образцы сушатся при такой температуре. Далее они подвергаются высокотемпературному обжигу, если это требуется для проведения испытаний.

Закупленная нами печь позволяет испытать продукцию при максимальной температуре - 1500 градусов.

Также для лаборатории получены прибор «Вика» для испытания вяжущих материалов, входящих в состав наших масс, прибор измерения усадки бетонных образцов, ванна с гидрозатвором, предназначена для выдержки образцов во влажных условиях. Задача перечисленных приборов - определение сроков схватывания, твердения, усадки. У первого есть возможность подключения к компьютеру и отразить графики в электронном виде, по которым специалист наглядно будет видеть, на каком пике, какие процессы происходят с испытуемым материалом.

Марина Рафаиловна отмечает, что с открытием лаборатории работа стала мобильнее, «всё сейчас находится под рукой» и не нужно ни под кого подстраиваться по времени, ждать в очереди. -Например, раньше, чтобы высушить образцы, или выполнить их высокотемпературный обжиг приходилось обращаться к специалистам других подразделений.

Сегодня в департаменте выпускается более 70 наименований огнеупорных масс, а также изделий на их основе, которые на данный момент перешли отметку более 450 типоразмеров. Огнеупорная продукция ДИП поставляется на предприятия России и ближнего зарубежья. В зависимости от запросов потребителя, меняются составы масс и дорабатываются существующие - в зависимости от условий эксплуатации.

- Мы идём в ногу со временем и быстро адаптируемся под требования, которые выдвигают заказчики, - продолжает Марина Фахрутдинова.

Прежде, чем запустить новый состав бетона в производство, либо доработать имеющийся, всегда проводятся лабораторные испытания, по итогам которых, можно судить о возникновении каких-либо отклонений на определенных технологических этапах. Для этого и необходима наша лаборатория.

Благодарим за фото Василия Максимова