Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Познавательный урок

Кто такой контролер огнеупорных изделий, и почему эта профессия считается женской? Какими инструментами он пользуется в своей работе? Как получаются огнеупорные изделия? Ответы на эти и многие другие вопросы третьеклассники школы № 8 Бакала узнали на «Уроке юного магнезитовца». Состоялся он 13 февраля в рамках проекта Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит «ProAKTIVный старт».

 

 
С профессией контролера материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий девчонок и мальчишек познакомила специалист Управления контроля качества и испытаний Ксения Федотова.

Помимо интересного рассказа, она подготовила для ребят небольшое практическое занятие. Все желающие попробовали измерить огнеупор с помощью специальных инструментов из «волшебного сундучка»: штангенциркуля, линейки и угломера.

- Мне очень нравится общаться с детьми, поэтому с удовольствием принимаю участие во всех образовательных проектах Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит. В прошлом году в рамках «КЛАССных встреч» рассказывала о своей профессии второклашкам школы № 14. Также работала на площадках, представляющих профессии «Магнезита» во время Фестиваля образования и науки и «Парка будущих профессий». В этот раз от урока получила не меньше удовольствия, чем мои юные слушатели. Было приятно, что они меня внимательно слушают, задают вопросы и активно отвечают на мои, - делится Ксения. - Кроме того, данное мероприятие – небольшая PR-акция. А все, что связано с этой областью, мне интересно: в свое время получила высшее образование, я - специалист по связям с общественностью.

 

 

Встречи, в рамках которых учащиеся школ района услышат не менее увлекательные рассказы о других профессиях - из уст молодых электриков, слесарей КИПиА и шахтеров, продолжатся до 22 февраля.
 

Благодарим за фото Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит

Проект «ProAKTIVный старт» начался в школах осенью 2018 года. В его рамках магнезитовцы проводят «КЛАССные встречи, на которых в доступной и интересной форме знакомят младших школьников с профессиями градообразующего предприятия. На «Азбуке профессий» - рассказывают учащимся среднего звена о востребованных в нашей компании специальностях.


В профессиональной навигации в прошлом году приняло участие 185 школьников г. Сатки.
С 13 по 22 февраля встречи пройдут ещё в 7 школах Саткинского района (Бакале, Сулее, Айлино и Берляуше).

Поделиться на Facebook
Please reload