Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Мужской выбор

Выбирая будущую профессию после окончания школы, Виталий Горшков решил стать химиком-технологом. Специалисты такого профиля - в числе самых востребованных на «Магнезите».  И сегодня, уже будучи магнезитовцем, руководителем крупного подразделения, Виталий говорит, что на тот решающий выбор повлияли детские впечатления и пример отца-металлурга.

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ 

Виталий Горшков 

 

Начальник участка Департамента по производству изделий Группы Магнезит, лауреат корпоративной премии «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Наше будущее» (по итогам 2018 года).

 

Родился в Бакале, в семье почетного металлурга РФ: отец Александр Николаевич, работал агломератчиком на Бакальской аглофабрике. Окончив школу в 2000 году, Виталий поступил в Саткинский горно-керамический колледж, решив стать химиком-технологом. Кстати, это - самая востребованная профессия на «Магнезите». Считает, что на выбор профессии повлияли детские впечатления: отец часто брал с собой на работу, поэтому что такое металлургия и труд в этой отрасли, знает со школьных лет.

 

Производственную практику проходил на «Магнезите», в цехе магнезитового порошка. А после окончания колледжа был призван в армию. Служил в Ростове, во внутренних войсках.


- Командир автомобильного отделения, старший сержант, - рапортует Виталий в ответ на мой вопрос, сразу чувствуется армейская школа. - Армия учит дисциплине. Я стал более требовательно относиться к себе и окружающим.

Именно в армии начинаешь все ценить по-другому, когда ты в дали от дома, рядом нет родных и друзей, свободного времени и привычных тебе вещей.

Хорошая физподготовка, выносливость и умение преодолевать трудности — тоже армейские приобретения. Кстати, именно после армии Виталий пошёл в прессовщики. С тех пор работает в цехе магнезиальных изделий (участок №2 ДПИ). Освоил все пресса - от дугостаторных новосибирских до германских "Лайсов", десятки технологий по прессованию огнеупорных изделий. Кстати, самые тяжелые из них весили 57 кг, и таких "штучек" за смену накапливалось 70! Их общий вес почти в 4 тонны можно удваивать, так как тогда прессовщик вручную засыпал массу для прессования и снимал огнеупор с пресса. Высокая зарплата тоже стала стимулом для перемен:

 

- Решил учиться, а за образование нужно платить. Специальность есть, любимая работа тоже, нужно расти профессионально. Поступил в педагогический институт (менеджмент организации). Ещё во время учебы замещал технолога смены, а с 2008 года назначили на эту должность.


Через 2 года стал замещать начальника участка по технологии, а с 2014-го и по сей день - начальник участка №2.

Сегодня это подразделение переживает очередной виток развития: идет замена прессового оборудования, модернизируются технологические линии, осваиваются новые технологии, растут объёмы производства, создаются новые рабочие места.

Виталий руководит проектом по модернизации прессового оборудования, курирует работу новых производственных участков по реставрации и сборке прессовой оснастки; разработке и внедрению системы её учета и повышения стойкости.


- На нашем участке модернизировали 42-ю линию, теперь она готовит и подает для прессования массу не из 4, а из 12-14 компонентов. Установили три новых пресса, еще два - восстановили. С ростом объемов приняли и обучили 30 "новобранцев".


Кстати, наставник Виталий опытный, новобранцев обучал в армии и к молодежи у него свой подход.
- Придёт молодой человек с желанием у нас работать, сначала оценю его физические данные — нам крепкие парни нужны, проведу по цеху, расскажу, какой вес за смену с разных прессов снимать надо. Посмотрю, как отреагирует, что о себе расскажет. Человека сразу видно, что из себя представляет и на что способен.


Кстати, у самого Виталия начинаются новые уроки - воспитания настоящего мужчину (сыну Александру исполнил год). Супруги Горшковы – родители опытные: дочке Оле 11 лет, увлекается танцами, рисует. А у главы семейства увлечение самое мужское — охота.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

  

Поделиться на Facebook
Please reload