Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Действуй локально, мысли глобально

Работать в команде, ставить цели и планировать путь их достижения – этим и другим навыкам обучалась молодежь «Магнезита» на тренинге, состоявшемся 16 февраля под руководством тренеров Сергея Бороздина и Светланы Гордеевой («Лига тренеров», Челябинск).

 

  

Организатором мероприятия выступил Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит в рамках  проекта «ProAKTIVный старт».

 

- Тренинг – не просто лекция на какую-то конкретную тему, где слушатель может задать интересующий вопрос и высказать свою точку зрения. Это еще и множество различных упражнений на закрепление полученных знаний, способствующих в итоге саморазвитию, личностному росту, - считает Олег Чистяков, руководитель направления по работе с молодежью:

Ребята, которые на тренинге выступили в роли асессоров (оценщиков) в дальнейшем будут применять новые полученные инструменты в работе со школьниками и студентами.  

Подобные занятия наша молодежь посещает во время участия в различных форумов, а в этот раз мы решили провести их Сатке — для более широкого круга желающих и на актуальные для современной молодежи темы.

 

От Сергея Бороздина участники узнали о реальном опыте прохождения этапов отбора Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», получили представление о технологиях отбора на руководящие должности в крупных компаниях, порассуждали о том, какие поведенческие индикаторы характеризуют лидерство, стратегическое мышление, умение работать в команде.

1/6

А вместе со Светланой Гордеевой поговорили о том, что значит мыслить стратегически, выполнили ряд веселых заданий, которые не только позволили применить новые знания на практике, но и помогли лучше узнать друг друга. О том, насколько отличается мужской подход к решению проблемы от женского, показало последнее упражнение «Воздушный шар». По легенде в воздушный шар врезался орел, и аэростат стал терять высоту. Участникам, разделенным на две команды по половому признаку, был выдан список багажа, который они могут сбросить, чтобы снизить скорость падения. Женская команда – «Остаться в живых» - начала сбрасывать вещи в порядке их важности. Мужская – «Авантюристы» - в первую очередь направила силы на ликвидацию последствий аварии и сбрасывала вниз все, посчитав, что вещи можно будет собрать после приземления.

 

 - Впервые участвовала в тренинге, поэтому при решении сюда прийти руководствовалась любопытством. Большой интерес вызвала тема «Стратегическое мышление», имела представление, о чем может пойти речь, но хотелось узнать подробней и, возможно, что-то новое. Общее впечатление от самого тренинга очень хорошие. Понравилась манера общения тренеров, умение работать с любым типом людей, отличная подача материала, люди понимают, о чем говорят и доступно это доносят.

Я знала, какие качества мне нужно в себе развивать, и буду стараться это делать, а на тренинге смогла получить оценку со стороны, что тоже очень полезно и познавательно.  

Мне понравилась и лекция Сергея с примерами из его личного опыта, и игровая форма, которую вела Светлана, - делится ведущий специалист по организации, нормированию и мотивации труда Управления персонала Ольга Замула.

 

- Мне нравятся подобные мероприятия, всегда с удовольствие участвую в тренингах. В этот раз конкретной цели перед собой не ставил, она появилась по ходу дела, когда я попал в команду, которая оценивала вторую половину участников, выполнявших задания, выявляла, какие качества развиты в них больше или меньше. Было сложно, но интересно. Полученный опыт несомненно пригодиться считает инженер-электроник Центра автоматизированных систем и информационных технологий Евгений Гирфанов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Совет молодых рабочих и специалистов

 

Поделиться на Facebook
Please reload