Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Помним, гордимся

Магнезитовцы удостоены наград за образцовое выполнение воинского интернационального долга и активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Торжественная церемония состоялась 15 февраля в ДК «Строитель» на праздничном концерте, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

 

 

Собравшихся в зале ветеранов боевых действий в Афганистане, их родных и друзей приветствовали военный комиссар по городу Сатка  Игорь Хрустов, заместитель главы Саткинского района по межведомственному взаимодействию Виталий Шевалдин, депутат Собрания депутатов Саткинского района Виктор Вершинин и глава Саткинкого городского поселения Вера Камардина. Они поздравили всех с памятной датой и пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, мирного неба и благополучия.

 

- Ровно 30 лет назад закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял более 15 тысяч своих солдат. Поэтому день вывода советских войск из Афганистана – не только праздник, но и день памяти и скорби по погибшим бойцам. Честь и слава ныне здравствующим ветеранам-афганцам, вечный покой – погибшим, - сказал Игорь Хрустов.

 

С 1979 по 1989 годы службу в Афганистане прошли 276 ребят из Саткинского района. Тех, кто так и не вернулся домой, гости вечера почтили минутой молчания.

 

- Чем дальше мы отдаляемся от этой даты, тем значимей  для нас те события. Только на таком расстоянии мы до конца понимаем, как велика цена исполненного долга, заслуга тех, кто воевал в Афгане, - считает Виталий Шевалдин. - Мы гордимся каждым из вас, для нас вы - настоящие герои. И сегодня для нашего общества велика ценность вашей общественной деятельности по воспитанию молодежи, сохранению стабильности и единства в мире.

1/14

В этот день за активное участие в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения наград удостоены 12 саткинцев, участвовавших в боевых действиях в Афганистане. В том числе магнезитовцы. Ринад Шафеев («ММС») и Роман Сазонов («ММС») награждены грамотами Министерства обороны Российской Федерации. Тагиру Фахретдинову («ММС») вручена Почетная грамота Собрания депутатов Саткинского района. Работникам ЖДЦ Юрию Нигматову и Роберту Хаметову - Благодарственные письма Совета депутатов Саткинского городского поселения.

 

Сегодня саткинская районная общественная организация ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов объединяет более 70 человек и проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Ее участники — частые гости в школах, рассказывают девчонкам и мальчишкам о событиях тех далеких лет, свидетелями которых стали, участвуют в городских и районных мероприятиях, посвященных теме памяти и воинского долга. Как раз на этой неделе в школах и колледжах района проходят классные часы «Афганистан. 30 лет».

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload