Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Продержались достойно

В субботу на ледовой арене стадиона «Труд» состоялся традиционный дружеский матч между хоккеистами саткинской сборной «Магнезит» и ветеранами команды «Трактор». Победу вновь одержали гости, хоть и с менее разгромным, чем в прошлом году, счетом.

 

 

Прежде чем сыграть, хоккеистам обеих команд пришлось порядком потрудиться: очистить каток от снега, который сопровождал почти весь матч. В перерывах между периодами игроки тоже, вместо отдыха, работали скребками и лопатами. Однако это не помешало спортсменам провести встречу на высоком уровне, а ветеранам «Трактора» еще и показать своего рода мастер-класс соперникам и болельщикам.

Первый период стал наиболее удачным для «Магнезита». Счет ожидаемо открыли титулованные спортивными победами гости. Но саткинские хоккеисты смогли продержаться с ними на равных: период завершился вничью, 3:3.

А после перерыва успех окончательно перешел на сторону «Трактора». Благодаря опыту и чувству игры, ветераны были на порядок выше. Они почти полностью контролировали шайбу и «возили» саткинцев по льду: сами бегали мало, играли в наступлении и «выматывали» противников, заставляя бегать по площадке. Лишь во втором периоде со штрафного хоккеисты «Магнезита» смогли забросить в ворота ветеранам еще одну, четвертую, шайбу и проиграли в итоге со счетом 4:8. К слову, в прошлом году победа «Трактора» была еще более убедительна – 13:5.

 

1/14

- «Трактор» занимается под руководством выдающихся тренеров: Анатолия Зиновьевича Картаева и Юрия Федоровича Шумакова. Для болельщиков они давно стали легендами отечественного хоккея. Да и остальной состав главной ветеранской сборной Челябинской области впечатляет своими по-настоящему звездными титулами, в числе которых - мастера спорта международного класса, призеры и победители всероссийских и международных турниров, в том числе финалисты Кубка мира в Канаде. И сейчас они не отдыхают, а занимаются популяризацией хоккея, активно играя на разных площадках России и сохраняя спортивные традиции своего клуба. Поэтому мне было очень интересно посмотреть, насколько долго саткинцы смогут противостоять таким сильным соперникам, - поделился мнением зритель Сергей Галанов. – Надо сказать, что за счет молодости одних игроков, опыта других и общего напора держались они очень достойно.

Конечно, «Трактор» доминировал. Но и в команде «Магнезит» рук никто не опускал. А наградой за это стали четыре заброшенные шайбы и бесценный опыт игры с мастерами.

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload