Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

С душой романтика, сердцем горца и огнеупорным характером

Он мечтал стать геологом, но когда пришло время поступать в вуз, решил попробовать себя в сфере математического моделирования. Однако судьба будущего инженера-металлурга решилась буквально в одно мгновение - при случайной встрече с известным профессором...

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Борис Либанов

Заместитель руководителя направления разработки и внедрения специальных материалов для выплавки стали (региональное представительство Группы Магнезит в Новокузнецке).

 

Родился в Прокопьевске, Кемеровской области. В 1997 году окончил металлургический факультет Сибирской государственной горно-металлургической академии (Новокузнецк), получив специализацию «Теплотехника, экология, автоматизация промышленных печей». В 2005 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров, в 2010-м - Международный институт экономики и права.

В течение 10 лет работал на Кузнецком металлургическом комбинате (с 2003 года — Новокузнецкий меткомбинат, c 2011-го - площадка рельсового проката ЕВРАЗ ЗСМК). Начинал огнеупорщиком 4-го разряда, дорос до 6-го, работал бригадиром, мастером, начальником смены, замещал начальника цеха ремонта металлургических печей, а вскоре и возглавил это подразделение.

С 2007 года — в структуре Группы Магнезит. Работал инженером-технологом в Новокузнецком филиале ММС, затем — менеджером в Новокузнецком представительстве компании.

Награжден корпоративной премией Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Сбытовая политика и маркетинг» (по итогам 2017 года). Один из авторов изобретения «Технология обработки стали в промежуточном ковше», на которое в 2013 году был выдан патент РФ.

Женат. Супруга Елена работает инженером-конструктором в Облстройпроекте. Подрастает дочка Ариша, ей 1,5 годика.

Увлечения — походы в горы, рыбалка, охота, фотография.

 

Прощай, романтика!

 

- Со школьных лет мечтал стать геологом, - рассказывает Борис Борисович. - С 5 класса мы с ребятами занимались туризмом, тогда еще сдавали нормативы, у меня три значка туриста СССР (учрежден в 1939 году Всесоюзным Комитетом по делам физкультуры и спорта, выдавался после сдачи норм и прохождения спортивного туристского путешествия — ред.). А с седьмого класса мы всерьез и надолго увлеклись геологией. Благодаря замечательному педагогу, геологу Валентине Ефимовне Коноплевой. Вместе с мужем они бывали во многих экспедициях, сделали немало находок и открытий. Например, на Дальнем Востоке есть Коноплевское месторождение аурипигментов (минерал класса сульфидов, руда мышьяка).

Мы были не просто влюблены в эту науку, мы решили посвятить ей жизнь. Будучи еще учениками 10 класса, заочно учились на геолого-географическом факультете Томского государственного университета.

Наверное, это был уникальный случай: после окончания школы у меня было приглашение поступить на геолога в этот вуз без сдачи экзаменов и рекомендательное письмо от ректора Томского университета о зачислении в любой вуз СССР по этой специальности, тоже без вступительных испытаний. До сих пор это письмо лежит дома...

 

- Почему? Как геолог решил стать металлургом?

 

- Можно сказать, что в металлургию меня занесло случайно. После окончания школы поменялись взгляды. И у меня появилось огромное желание развиваться в направлении математического моделирования, но при поступлении в СибГИУ не хватило баллов. И тут вмешалась судьба в лице замечательного человека. «Парни, пойдемте на теплотех. Очень интересная тема. Не понравится, переведетесь на свое матобеспечение», - предложил Геннадий Иосифович Черныш, заведующий кафедрой теплофизики и промышленной экологии. Очень интересная личность, профессор, академик, исследователь... Регалий у него было много. До сих пор с большим уважением, тепло и с благодарностью его вспоминаю. Мы согласились на его предложение. И нам понравилось! Теплотехника стала делом жизни.

 

- Чем так увлекла новая сфера?

 

- Сама тема тепловых процессов очень интересная. К тому же металлургия тогда была на подъеме, в самом расцвете. В общем, увлекло. Кафедра была очень сильная - четыре профессора с богатейшим опытом, люди по-настоящему увлеченные своей профессией, практики.

Они преподавали очень классно! Материалы давались так, что мы всё до мелочей впитывали, как губка. Я влюбился в эту специальность, и уже никуда не хотелось уходить...

Огнеупорный сервис

 

После окончания вуза Борис пришёл на Кузнецкий металлургический комбинат, в цех ремонта металлургических печей огнеупорщиком 4 разряда. За 10 лет работы дорос до начальника этого подразделения. Но... Судьба снова подготовила перемены.

 

- Поскольку КМК находится в центре города, со временем сложилась довольно плачевная экологическая ситуация, и часть цехов, в том числе и наш, закрыли, - вспоминает Б. Б. Либанов. - Так, в 2007 году, я пришёл в «Магнезит Монтаж Сервис», тогда как раз в Новокузнецке открылся филиал. Взяли меня инженером-технологом. Специфика работы по сравнению с КМК, конечно, изменилась. Раньше мы ремонтировали все тепловые агрегаты от мартеновских печей до нагревательных прокатных. Теперь же пришлось заниматься ремонтами чугуновозных ковшей и желобов доменных печей.

 

Из ММС Бориса пригласили менеджером в представительство Группы Магнезит в Новокузнецке. Поручили заниматься футеровками агрегатов кислородно-конвертерных цехов Западно-Сибирского меткомбината (в состав которого вошел бывший КМК, он же НКМК, где работал Борис Борисович): подготовка проектов по ремонту футеровок и их реализация - от тендера и до пуска агрегата в эксплуатацию, анализа его службы в новой огнеупорной «одежде».

 

- Потом была очень интересная тема – полный сервис всех агрегатов электросталеплавильного цеха площадки рельсового проката ЗСМК, - продолжает Борис Борисович. - Пока готовились, все просчитывали, мы с коллегой Василием Васильевичем Чекаловым, директором филиала ММС в Новокузнецке, буквально жили на работе, приходили в 5 утра и в 10 вечера, а то и позже, разъезжались по домам. Было клёво!

Глаза горели, и самый кайф мы испытали, когда с этим проектом выиграли тендер! Всё шло успешно, но...

К сожалению, поработать в этом направлении не получилось — это был 2008 год, кризис, производство у металлургов упало практически до нуля, дальнейшая ситуация была непонятна, и «Евраз» отказался от реализации нашего проекта. Идея была классная, но не сложилось, и самое печальное, что, выиграв тендер, мы начали готовиться к этапу реализации, подобрали персонал... Пришлось всё сворачивать, сокращать людей...

 

- Зато Вы получили новый опыт. А заказчик больше не возвращался к этой теме?

 

- До сей поры вопрос о возобновлении работы над проектом остается открытым. Да, безусловно, в ходе подготовки мы получили богатейший опыт. И если вдруг снова возникнет такая же тема, и нас привлекут к организации сервиса на ЗСМК мы уже не в теории, а более предметно знаем, что и как делать. Кстати, есть еще один положительный момент - именно во время работы над проектом сервиса мы с Василием Васильевичем поняли, что кое-каких знаний нам не хватает, и поступили в Международный институт экономики и права.

 

За парту

 

- Учиться мы любим! - утверждает мой собеседник. - Выбираем различные курсы повышения квалификации, семинары, лектории. Например, отличная идея была пройти обучение по составлению сметной документации. И я теперь с огромным удовольствием вспоминаю такие моменты: только мы отучились на этих курсах, дело было в Петербурге, поехали на завод «Петросталь». Нам говорят: «Не хотите отремонтировать нам печь? Но у нас есть определенные условия по составлению сметной документации, пообщайтесь с начальником сметного отдела». Захожу в кабинет начальника, и она (руководила отделом женщина) начинает мне объяснять, что да как... А я сижу и чувствую, что мне кайфово от того, что всё это знаю, что мы говорим на одном языке, и ещё больше — от того, что, если бы я пришел к ней 2-3 месяца назад, то ничего бы не понял.

А тогда, после наших переговоров, ММС благополучно выполнил проект, выиграл тендер и отремонтировал мартеновскую печь, о которой шла речь.

Или другой пример, когда еще работал в структуре «Евраза», был у нас длительный полугодовой семинар по управлению персоналом. Мы не скучали в учебной аудитории за изучением тяжелых тем, а встречались за чашкой чая и в непринужденной обстановке обсуждали темы, это был диалог со специалистами высшего звена управления. И главное — очень полезный, до сих пор вынесенные оттуда уроки находят практическое применение и в жизни, и в работе.

 

Вся сила в флюсах

 

Последние несколько лет Борис Борисович работает вместе с человеком-легендой, живой энциклопедией, как его называют, — Михаилом Борисовичем Оржехом, за плечами которого огромный опыт инженера-электрометаллурга, исследователя, изобретателя. Сегодня Михаил Борисович — заместитель директора представительства Группы Магнезит в Новокузнецке и руководитель направления разработки и внедрения специальных материалов для выплавки стали. А Борис Борисович — его заместитель. Вместе они - лучшие специалисты по флюсам.

Производство магнезиальных флюсов, а также создание более эффективных, узкоспециализированных марок данной продукции – одно из перспективных направлений для Группы Магнезит.

Применяются флюсы для корректировки состава шлака, формирования гарнисажа (защитного слоя) на рабочей поверхности металлургического агрегата. Они способны обеспечить равновесную концентрацию оксида магния (MgO) в шлаке в процессе плавки и предотвратить перенос MgO из футеровки в шлак. Чем выше концентрация MgO , тем менее агрессивным становится воздействие на футеровку. Поэтому флюсы помогают значительно повысить стойкость футеровки и производительность металлургических агрегатов.

 

- Тема эта узконаправленная, но очень интересная и перспективная. Михаил Борисович — один из инициаторов развития нашего направления, у него огромный опыт в металлургии, - рассказывает Борис Борисович. - Так сложилось, что мы с ним давно сработались и до сегодняшнего дня вместе ведём проекты. И в основном работаем с флюсами. Готовим предложения по их применению и испытаниям для металлургических предприятий России и зарубежья. Каждый тепловой агрегат уникален, поэтому одними консультациями по телефону или почте не обойтись, приходится много ездить. Даже если основные технологические показатели примерно совпадают, то вспомогательное оборудования очень разное - тракты подачи сыпучих материалов, бункеры, эстакады и так далее.

На одной печи есть возможность отдать материал в любое время, на

другой — нет. Тонкостей очень много. Приезжаешь, везде свой

нос засунешь и только потом даешь рекомендации.

- Поставки флюсов растут ежегодно, с чем связан успех этого продукта?

 

- Поставки флюсов в последние годы выросли значительно. Это перспективная и благоприятная для металлургов тема. Они все больше начинают понимать: в достижении стабильного качества процессов плавки и увеличения производительности нужно работать с флюсами. Они не только повышают стойкости, но и возможности для дополнительного производства стали. Это достигается за счет сокращения операций по уходу за футеровкой, простоев, в результате появляется дополнительное время на производство, технологические показатели улучшаются. На некоторых предприятиях мы получали эффект в виде сокращения длительности плавки на 1-2 минуты.

 

- И что может изменить минута в масштабах огромного производства?

 

- Если посчитать за сутки: например, если за 24 часа проходит 30 плавок, то при сокращении каждой на 1 минуту — получаем экономию в 30 минут - это дополнительная плавка в сутки! Вот вам и экономический эффект. Это же еще экономия электроэнергии и расхода электродов.

 

- Такие факты убедительны для металлургов?

 

- Сейчас убеждать стало сложнее. Раньше предприятия охотно подписывали заключения по результатам испытаний. И достаточно было предоставить такой документ новому потенциальному потребителю. А сейчас предприятия делают свои заключения, но нам их не дают, так как экономические показатели работы - это закрытая коммерческая информация. И приходится убеждать на словах, на доверии. Выручает и то, что металлурги между собой общаются, встречаются на конференциях, делятся опытом. И потом можно всегда созвониться с нами, уточнить любой вопрос.

Весной 2019 года планирует начать работу новое предприятие в Туле - «Тулачерметсталь», где мы будем внедрять технологию присадки флюсов сразу на всех участках — это часть комплексной работы по футеровке агрегатов. Этот проект от коммерческого департамента ведет Павел Плюхин. Поставки туда большие планируются.

Белоруссия вернулась в число наших потребителей — на БМЗ вновь поставляем неплохие объемы флюсов. Они готовы работать по улучшенной технологии, мы, со своей стороны, тоже корректировки внесли — съездили, посмотрели, поэкспериментировали в текущих условиях, выдали рекомендации, с помощью которых металлурги БМЗ смогут увеличить свое производство уже в текущем периоде.

 

С Абинским заводом тоже обсуждали вопросы по использованию флюсов, отгрузили три вида материала, поработаем, определим, какой подходит наиболее оптимально.

 

Здравствуй, романтика! Или встреча после парикмахерской

 

Романтическому увлечению геологией в молодости пришли на смену другие. Они и от работы помогают отдохнуть, и впечатлений и сил набраться.

 

- В этом году я — прогульщик, а вообще каждый год стараюсь выбираться с друзьями в горы, в Хакасию, по чернику. Она там не такая крупная как лесная, но очень вкусная и полезная.

Вот там настоящий отдых - нет связи, по лесу ходят маралы, медведи. С одним здоровался как-то...

Август. Бабье лето. Вокруг красота. Тишина. Собираем ягоду, и вдруг выбегает бурый косолапый. От неожиданности я встал, и он — на задние лапы. Стоим, смотрим друг на друга. А мишка еще ближе подходит — и тут я его рассмотрел во всей красе: мощный, шерсть переливается — ну только что из парикмахерской! Сытый, язык черный от черники. Смотрю на него как завороженный. А тот пасть открыл, упал на все четыре лапы, повернулся ко мне задом и лениво пошел дальше. И мы побежали все, как ошпаренные, - эмоционально рассказывает о приключении Борис. - А так в лесу, в горах - очень красиво, воздух чистейший, ароматы стоят... Травы разные соберешь, чаи потом обалденные весь год завариваешь. А вечера там какие! Ложишься, и звезды большущие прямо перед тобой, как фонарики, кажется руку протяни и дотронешься до них.

 

 

Второе хобби для души — рыбалка. Уезжаем мы из города километров за 60, потом в лодки — и еще 60 километров по Томи (это приток Оби). В этом деле я дорос от простого рыбака до статуса рыболова. Спортивная у нас рыбалка, мы отпускаем добычу. В основном ловим щуку да окуня. А самый крутой улов - таймень – благородная рыба из лососевых пород. Это редкая удача.

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Бориса Либанова

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload