Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Виртуозность музыкальной поэзии

Юрий Розум подарил саткинцам «Весенний вечер с Шопеном». Концерт виртуозного пианиста, народного артиста России Юрия Розума состоялся в ДК «Магнезит» 3 марта. И начался музыкальный вечер с поздравлений и сюрпризов:

 

- Дорогой Юрий Александрович, поздравляем вас с юбилеем. 22 февраля Юрию Александровичу исполнилось 65 лет, и 45-ть из них он — на сцене, - отметил президент Группы Магнезит, председатель наблюдательного совета Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» Сергей Павлович Коростелев. - Желаем Вам, в первую очередь, здоровья и всего самого доброго! Мы счастливы, что Вы сегодня с нами и благодарны Вам за то, что в конце прошлого года детская школа искусств №1 стала школой Юрия Александровича Розума. Наши планы большие, и первые совместные шаги мы уже сделали и продолжаем делать. Группа Магнезит, фонд «Собрание» обязательно будет поддерживать и участвовать во всех делах, связанных с именем Юрия Александровича. И в подтверждение этих слов разрешите вручить Вам сертификат на 2 миллиона рублей на приобретение музыкальных инструментов для саткинской детской школы искусств имени Розума.

 

 

- Дорогие друзья, огромное счастье приезжать в ваш замечательный город, полюбившийся мне с первого взгляда, с первого шага. Огромная честь, что мое имя будет принадлежать школе - такой потрясающей, творческой, красивой и талантливой, - сказал Юрий Александрович Розум. - Признаюсь вам, что это первые гастроли после серьезного заболевания, которое я перенес в ноябре, и первый город, куда я приехал, это - Сатка. Спасибо вам!

 

И зазвучала музыка великого Шопена — композитора удивительного таланта, невероятной техники и виртуозного мастерства. Его называют музыкантом-поэтом, каждое произведение которого наполнено вдохновением, смелостью и изяществом, тонкой поэзией и темпераментом, глубокими чувствами и безмерным дыханием, грустью и строгостью, мечтами и фантазиями, лиризмом и страстью, легкостью и возвышенностью и, конечно, пробуждающей силой весны.

 

Всё это и почувствовал зритель, слушая вальсы, этюды, ноктюрны и другие шедевры Шопена, блестяще исполненные Юрием Розумом.

 

- Я так счастлив, что мое возвращение на сцену произошло именно здесь, и хочу поблагодарить каждого из вас, всех ребят, которые пришли сегодня на концерт и, я надеюсь, будут учиться в нашей школе , достигнут самых больших высот, станут большими звездочками, которыми будет гордиться не только Сатка, но и вся Россия. Благодарю этот прекрасный дворец культуры, потрясающую, известную на весь мир компанию Группу Магнезит и моего друга, благодаря которому я и появился в Сатке, - Сергея Павловича Коростелева. До скорых встреч!

 

1/9

Благодарим за фото Василия Максимова

Юрий Розум - российский пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской Государственной филармонии, президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академик РАЕН, профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано Российской Академии музыки имени Гнесиных.

 

Концерт «Весенний вечер с Шопеном» организован в рамках проекта «Арт-Сатка» Фондом поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» и Администрацией Саткинского муниципального района.

 

Саткинская детская школа искусств №1 основана в 1951 году. 31 октября 2018 года школе присвоено имя Юрия Александровича Розума (по решению Собрания депутатов Саткинского района).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload