«Новая норма» и «Магнезит»

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетили студенты и преподаватели института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

 

 

Визит состоялся 6 марта в рамках образовательной программы «Новая норма» (The New Normal 2018/19), которую ведёт дизайнер, режиссёр Лиам Янг (Liam Young, Австралия). В этом месяце программа посвящена исследованию Урала, изучению новых тенденций, технологий и экологических условий.

 

В состав рабочей группы вошли 5 преподавателей и 30 студентов из России, Австралии, Бразилии, Германии, Испании, Канады, США, Новой Зеландии, Китая, Греции, Хорватии, Болгарии и других стран. Они уже побывали в Челябинске, Миассе, Карабаше. В Сатке объектом исследований стало производство Группы Магнезит и участие компании в жизни города.

 

Гости посетили музей «Магнезит» и побывали на нескольких смотровых площадках СПП, откуда открывается панорамный вид на Карагайский карьер, новый завод, строящийся Комплекс по производству плавленого периклаза, дробильно-обогатительную фабрику и воздушные канатные дороги. Кроме того, группа посетила Комплекс по производству клинкера и успела познакомиться с частью социальных программ компании по благоустройству города и развитию культурно-образовательных направлений.

 

- Мы исследуем инфраструктуру, технологии и автоматизацию на примере разных отраслей и посещаем разные промышленные площадки и объекты. Например, в Челябинске мы были на ЧТПЗ и в «Чурилово», - пояснила преподаватель института «Стрелка» Елена Мозговая. - «Магнезит» впечатлил масштабами производства, живописностью и своей особенной, изумительной красотой карьера, многолетней историей и современными технологиями. К сожалению, сам город мы успели посмотреть и поснимать очень мало, побывали на озере Зюраткуль — сделали панорамные виды и поехали дальше. Сегодня (7 марта — ред.) наша группа работает на Таганае, и завтра мы возвращаемся в Москву.

 

Во время поездок студенты ведут фото- и видеосъемку, в том числе аэросъемку с квадрокоптера. Обращают внимание и на результаты реализации социальных проектов. Например, на «Магнезите» они успели оценить качество питания и обслуживания в одной из столовых, в городе — проехали по улицам Пролетарской и Карла Маркса. Узнали, что еще изменилось в городе благодаря архитектурным и арт-фестивалям, проектам и программам, реализуемым при поддержке Группы Магнезит; о том, что планирует делать город для обеспечения жителей рабочими местами в связи с внедрением робототехники и современных цифровых технологий. Поскольку основная задача группы, как прописано в программе «Новая норма»: «создание сценария будущего развития регионов в условиях возникновения новых возможностей для оптимизации и автоматизации производства и инфраструктуры».

 

Благодарим за фото Тимура Золотоева.

Институт «Стрелка» - некоммерческое образовательное учреждение, миссия которого изменение физического и культурного ландшафта российских городов.

 

Постдипломная программа «Новая норма»  - одно из направлений образовательно-просветительской деятельности Института для талантливых молодых специалистов из России и зарубежья с опытом работы в таких областях, как архитектура, дизайн, цифровые медиа, компьютерные технологии и другие. Программа нацелена на развитие у обучающихся новых компетенций и создание проектов, меняющих городскую среду.

 

В рамках образовательной программы Институт организовал исследовательские поездки, чтобы ознакомить студентов с современной производственной инфраструктурой регионов России, крупными российскими проектами. Итоговые проекты сценариев развития регионов будут выполнены в формате мультимедийных сюжетов, в которых контент документального характера дополняется художественным представлением. Руководитель модуля - известный дизайнер и исследователь Лиам Янг (Liam Youn).

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание