Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Классика и музыка кино

Концерт симфонического оркестра и солистов Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки состоялся в ДК «Магнезит» 5 марта.

 

 

Магнезитовцы стали зрителями программы в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта - ежемесячно компания приобретает для своих работников и ветеранов билеты на культурные мероприятия в ДК «Магнезит», поощряя за труд и активную общественную деятельность.

 

Музыкальный вечер открыл вальс А. Хачатуряна к драме М. Лермонтова «Маскарад».

- Арам Хачатурян писал: «Мне глубоко запали в душу слова Лермонтова, вложенные им в уста Нины, когда, вернувшись с рокового бала, она вспоминает: «Как новый вальс хорош! В каком-то упоеньи кружилась я быстрей — и чудное стремленье меня и мысль мою невольно мчало вдаль, и сердце сжалося: не то, чтобы печаль, не то, чтоб радость...», - процитировала ведущая концерта Татьяна Богданюк слова композитора и поэта. А музыканты симфонического оркестра под управлением дирижера Вячеслава Губанова воплотили мысли творцов в стремительной и волнующей мелодии.  

Далее звучала всем известная музыка, которая условно разделила концертную программу на две части: классика и кино.

 

В исполнении солистов, лауреатов международных конкурсов Екатерины Бурцевой, Александра Сильвестрова, Седы Мударовой в сопровождении оркестра прозвучали знаменитые партии: каватина Людмилы из оперы М. Глинки «Руслан и Людмила»; ария Алеко из одноименной оперы С. Рахманинова; «Размышление» из оперы «Таис» Э. Массне.

 

Рондо-каприччизо для скрипки с оркестром Камиля Сен-Санса блестяще исполнила Елизавета Морозова. А ее коллега Кристина Бугаева продемонстрировала свое мастерство, подарив слушателям инструментальную версию песни в жанре кубинского болеро - «Besame mucho» для скрипки с оркестром Консуэло Веласкеса и не менее известную песню из репертуара великой Мирей Матье - «Pardone mo» («Прости меня»).

 

Мир киномузыки открылся мелодией композитора Валерия Зубкова из фильма «Цыган», снятого режиссёром Александром Бланком по мотивам одноимённого романа Анатолия Калинина.

 

- Исполнителя песни, которая сейчас прозвучит, - Эдуарда Хиля, западные слушатели прозвали Мистер Тро-ло ло. Кто знает слова, подпевайте! - предложила ведущая, и зазвучала «Я возвращаюсь домой» в исполнении Александра Сильвестрова, которому зритель не только подпевал, но и аплодировал всё громче и громче. Тем более дальше звучали мелодии любви: «Если б не было тебя» Тото Кутуньо, самый известный вальс молдавского композитора Евгения Дога из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

 

А завершился вечер дуэтом Екатерины Бурцевой и Александра Сильвестрова, чьи голоса слились в «Молитве» Р. Сартори и «Вечной любви» Ш. Азнаура, и торжественным финалом - «Маршем Радецкого» И. Штрауса - произведением, ставшим неофициальным гимном Австрии, которым традиционно заканчивается Новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

 

Благодарим за фото Дениса Шакирова

Концерт состоялся в Сатке в рамках проекта «Театрально-концертный зал», стартовавшего на Южном Урале при поддержке областного правительства в 2011 году, с целью сделать театрально-концертное искусство доступным для всех жителей Челябинской области и  активизировать гастрольную деятельность в малых городах и селах.

 

В рамках проекта организованы постоянно действующие концертные площадки на базе дворцов и домов культуры (ДК «Магнезит» - в их числе). В месяц проходит до 15 выездов ведущих профессиональных концертных и театральных коллективов региона с концертными программами, мюзиклами, драматическими и балетными спектаклями, кукольными постановками.

 

Поделиться на Facebook
Please reload