Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Шестикратный победитель

Команда шахты «Магнезитовая» показала лучший результат в XII зимней военно-патриотической эстафете, посвященной Дню защитника Отечества. Соревнования состоялись 23 февраля на стадионе «Труд».

 

 

На старт вышли команды шести подразделений СПП Группы Магнезит. Дружно и весело они преодолевали один этап за другим. К слову, в этом году к уже знакомым и привычным испытаниям добавились новые. Так, на этапе «Разминирование» один из участников команды при помощи щупа должен был найти две деревянные мины на площади 3х3 метра. А сделать это в снегу оказалось не так-то просто!

 

Почти спецназовской получилась «Полоса препятствий». Ее прохождение сопровождалось звуком взрыва, повлекшего, по легенде, ранение одного из членов команды. Задачей остальных было оказать «пострадавшему» товарищу первую медицинскую помощь и вынести его с поля боя. На финише, как и в армии, зачет времени.

 

В итоге лучший результат среди мужских команд – 3,35 секунды - показали спортсмены шахты «Магнезитовая», ставшие шестикратными победителями эстафеты. Сборная ЦСиП «220 Вольт» преодолела восемь этапов за 3,58 секунд — это первое место среди смешанных команд. «Совы», в составе которой выступили сотрудницы УККиИ, - 4,16 секунд.

 

1/10

 

- В эстафете участвовал впервые и получил от этого море позитивных эмоций. Особенно впечатлил «взрыв», звучавший во время проползания под сеткой. Адреналин зашкаливает! Нужно учесть, что, согласно жеребьевке, наша команда (Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит) проходила этапы первой. Времени подготовиться морально к этому «бабаху» не было. Зато мы легко преодолели некоторые другие этапы. К примеру, выполнив строевые упражнения и дойдя до лыж, успешно прошли на них, сразу раскусив: чтобы не упасть, командовать должен замыкающий! Были и неудачные моменты. Так, на этапе с гранатами одна из них не попала в урну, и нам пришлось пробежать штрафной круг. А на стрельбище из пяти выстрелов мы попали только в одну цель, сэкономив на попадании всего секунду и потратив на прицеливание больше времени, чем хотелось бы. В итоге мы стали лишь третьими среди смешанных команд. Но я не расстроен, так как для меня главное – не победа, а участие, - поделился впечатлениями старший инженер-конструктор управления ремонтами Дмитрий Мухаметдинов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload