Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

О дружбе и «Магнезите»: из Сатки в Хабаровск

Музей «Магнезит» и Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит стали партнерами необычного школьного проекта. Ученики школы №11 участвуют в международном конкурсе «Тетрадка Дружбы – объединяя детей планеты Земля» и знакомят с родным городом и «Магнезитом» новых друзей из Хабаровска — ребят из школы-интерната №1 (здесь учат детей с нарушениями слуха и речи).

 

 

О том, как у дружбы появилась тетрадка, что это за проект и как дружба привела ребят на «Магнезит», рассказывает одна из участниц конкурса, юнкор пресс-центра «Журфакт» Алёна Городова:

 

«Когда мы узнали об этом конкурсе , он заинтересовал нас своей необычностью и возможностью познакомиться с ребятами из других городов страны. Сначала мы вместе с волонтёрами нашей школы организовали акцию «Тетрадка Дружбы» между классами. Получилось очень интересно: каждому классу выбрали команду-напарницу, выдали тетрадку дружбы, где ребята должны были написать приветствие и пожелания друзьям, а также обозначить одну из школьных проблем и одну — городскую. Когда записи были готовы, классы-напарники обменялись тетрадками и пробовали найти пути решения проблем. Затем эти тетрадки мы показали администрации школы, и некоторые предложения ребят по улучшению школьной жизни стали реальностью. Например, добавили на партах крючки для сумок, организовали фотозоны в фойе школы, установили защёлку в раздевалке девочек в спортивном зале.

 

А проблемные, по мнению ребят, вопросы для города ученики нашей школы озвучили на традиционной встрече с главой Саткинского района А. А. Глазковым, которая ежегодно проходит в конце года, объединяя активную молодежь.

 

И это был лишь первый этап! Когда мы узнали, что будем принимать участие в международном конкурсе «Тетрадка Дружбы - объединяет детей планеты Земля», мы были очень-очень рады и стали с нетерпением ждать вестей: кто и из какого города станет нашей командой-напарницей, и какой будет тема нового проекта.

 

Оказалось, что это далёкий город Хабаровск и ребята из школы-интерната №1. Нас разделяют 6784 километров! Но ни расстояние, ни проблемы со здоровьем, которые есть у наших новых друзей, не стали для нас преградой. С первых же дней знакомства мы поддерживали связь по переписке. Каждому хотелось узнать побольше друг о друге. И начали мы с рассказов о городе. Теперь мы знаем, какой чудесный город Хабаровск, а ребята оттуда — впервые услышали и узнали о существовании Сатки. Это очень познавательно!


Позже мы начали обмениваться фотографиями и рассказами о командах. Теперь у нас есть своя группа во ВКонтакте.

1/5

А при поддержке Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит мы сделали для своих друзей сюрприз: отправили посылку с письмом про наш край, небольшими подарками, сувенирами и поделками, которую дополнили мультфильмом про нашего сказочного героя Магника.

 

Как и ожидалось, ребята из Хабаровска были очень рады посылке. А поскольку тема нашего совместного проекта «Достойная работа и экономический рост», им очень хотелось узнать о градообразующем предприятии, а также о нужных в городе профессиях, в том числе и тех, что могут получить люди, имеющие проблемы со слухом.

 

Не скрою, нам и самим было очень интересно узнать ответы на все вопросы. За ними мы отправились в музей «Магнезит». И столько нового узнали для себя, да и сам музей нас удивил. Это - современный образовательный и профориентационный центр. Как же там здорово! Почти все экспонаты можно потрогать, рассмотреть поближе, а некоторые даже примерить! Яркая спецодежда и новенькие средства защиты помогли нам почувствовать себя сварщиком, шахтёром и лаборантом. Мы были рады, как маленькие дети! И, примерив на себя некоторые профессии магнезитовцев, решили рассказать о них хабаровским ребятам. Поэтому создали из фотографий, полученных эмоций и рассказов сотрудников музея небольшой видеоролик с субтитрами. Вошла в него не только информация о Группе Магнезит, корпоративном музее, но и о программах подготовки кадров и статусе стипендиата компании. А также — о проекте молодых магнезитовцев «Классные встречи». Например, на классный час к ученикам нашей школы приходил шахтёр Евгений Печеницын и очень увлекательно рассказал о своей любимой профессии.

 

Какие профессии выберем мы и наши друзья из Хабаровска, покажет время. А сейчас время для Дружбы, и она продолжается!».

 

Кстати, продолжение этот проект получил на уровне района. Вчера команда школы №11 предложила активистам других школ принять участие в «Тетрадке Дружбы». Каждая школа района, выбрав себе школу-напарницу, определит общее направление работы и предложит пути решения проблем нашего города. Знакомство с командами и защита работ состоится в рамках 2-го этапа конкурса социальных проектов «Свой мир мы строим сами» в апреле этого года.

 

Благодарим за фото пресс-центр «Журфакт» школы №11

Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» объединяет усилия представителей некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса, образовательных учреждений, а также активных школьников и молодежных лидеров. Это саморазвивающаяся организация, в которой реализована модель совместного управления. Каждый участник вносит свой вклад на местном уровне в достижение поставленных целей.

 

Школа-интернат №1 (Хабаровск) - краевое государственное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы. Осуществляет обучение и воспитание детей с нарушением слуха и тяжелыми нарушениями речи с 2,5 лет. Здесь располагается дошкольное отделение, начальная, средняя школа и интернат, медико-диагностический центр. Режим работы круглосуточный.

Поделиться на Facebook
Please reload