Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Путешествие в мир профессий

Шестиклассники школ № 10 и 11 совершили увлекательное путешествие в мир профессий, существующих на предприятиях Группы Магнезит. Их проводниками выступили специалисты центра оценки и развития персонала, а также работающая молодежь.

 

 

Знакомство с профессиями прошло в форме квеста. Переходя от одной станции к другой, ребята проявили не только свои знания и смекалку (разгадывали загадки и филворд, решали различные головоломки), но и творческие способности. Так, на станции «Стихоплет» им предлагалось придумать из заданных слов стихотворение, а на станции «Символ профессии» - нарисовать, слепить из пластилина, вырезать из журнала символ любой профессии магнезитовцев.

 

- Будем делать стенгазету о сварщике, - решает команда 6 «К» класса школы № 10.

 

- Надо же, вчера учащиеся школы № 11 тоже создавали символ профессии «Сварщик», слепили фигурку сварщика из пластилина, - удивляется организатор квеста, ведущий специалист центра оценки и развития персонала Дарья Морозова.

 

- Ребята, а почему остановили выбор на этой профессии? – интересуюсь я.

 

- Это первое, что пришло в голову. Ну и потому что профессия сварщика нужна сегодня на всех предприятиях, - отвечает Эвелина Валеева, подбирая для стенгазеты вырезки из журналов.

 

1/3

В этом учащиеся 6 «К» не ошиблись, но стать сварщиком в будущем из них пока никто не решил. Ребята видят себя инженерами, археологами, врачами, актерами, лаборантами, сотрудниками МЧС, - все профессии важны.

 

Пройдя все этапы квеста, ребята почерпнули много новой информации о профессиях, требующихся на «Магнезите», а также больше узнали о самом градообразующем предприятии, основных этапах его производства.

 

- Очень познавательное мероприятие! Все понравилось. Каждый этап был интересен по-своему. Обрадовались, когда объявили, что по итогам квеста наша команда заняла 1 место. Все постарались на славу, - делится впечатлением ученица 6 «К» Эвелина Валеева.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Квест для школьников среднего звена стартовал в 2017 году. Это одна из новых форм профориентационной работы. Его цель - познакомить ребят с Группой Магнезит и разнообразием профессий, востребованных в компании.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload