Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Время выбирать профессию

В музее «Магнезит» стартовал цикл профориентационных встреч с одиннадцатиклассниками школ Саткинского района.

 

1/3

Главная цель встреч, которые проводят специалисты Центра оценки и развития персонала, - напомнить ребятам о программе стипендиатства, о специальностях, востребованных на «Магнезите», а также о вузах, в которых их можно получить. Встречи прошли на прошлой и этой неделе и состоят из двух частей: индивидуальных бесед с будущими выпускниками школ и квеста, в интересной форме знакомящего ребят с «Магнезитом» и профессиями.

 

- Куда пойти учиться? Какую специальность выбрать? Какому делу посвятить свою жизнь? Эти вопросы встают перед каждым выпускником школы. И мы хотим помочь сделать правильный выбор. Ведь помимо желания приобрести конкретную профессию, юноши и девушки должны понимать, будет ли она востребована на рынке труда. Любой человек, хочет быть уверен, что, став дипломированным специалистом, он не останется без любимой работы, - говорит начальник Центра оценки и развития персонала Светлана Башкова.

Сегодня «Магнезит» в первую очередь заинтересован в химиках-технологах. Данные специалисты нужны, поскольку производство в этом направлении активно развивается: строится новый Комплекс по производству плавленого периклаза, увеличиваются мощности по добыче сырья, вводится новое и модернизируется существующее оборудование, идут процессы автоматизации и роботизации. Также программа стипендиатства действует по направлениям: металлургия, горное дело, геология, теплоэнергетика и теплотехника, электроэнергетика и электротехника, мехатроника и автоматизация технологических процессов. Рассматриваются единичные случаи и по другим, более узким направлениям подготовки кадров для компании.

 

Ведущие вузы, с которыми сотрудничает Группа Магнезит - Уральский Федеральный университет им. Первого президента Б. Н. Ельцина, Уральский государственный горный университет, Южно-Уральский государственный университет, Магнитогорский технический университет им. Г.И. Носова, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС». Получить высшее образование по необходимым предприятию специальностям можно и в любом другом вузе страны.

 

 

- Собираясь на встречу, думали, что нас ждет скучная экскурсия, но ошиблись. Информация о специальностях, востребованных на «Магнезите», о том, в каких вузах мы можем их получить, а также о стипендиатстве на самом деле очень полезна и важна для нас сейчас, когда мы находимся на пороге выбора, - делится Артем Емец. – Также понравился квест, подготовленный организаторами. Выполнять задания было увлекательно. Многое узнали об истории «Магнезита», его производстве.

 

- Конечно, не могу сказать, что после всего, что я узнала сегодня, точно решила, куда и на кого буду поступать, все же многое будет зависеть от того, как сдам ЕГЭ. Но теперь знаю гораздо больше о перспективах своего дальнейшего развития. Вполне возможно, что решу стать стипендиатом «Магнезита», - добавляет Антонина Лобачева.

Программа стипендиатства действует с 1970-х годов. За это время подготовлено более 800 специалистов. Группа Магнезит гарантирует своим стипендиатам прохождение всех видов производственной практики во время обучения и трудоустройство после окончания вуза. Стипендиатам выплачивается дополнительная стипендия, компенсация за проживание, оплачивается проезд до места учебы и обратно (четыре билета в год). В свою очередь, стипендиату остается лишь качественно выполнять свою работу - учиться на «хорошо» и «отлично». А после получения диплома отработать на предприятии не менее пяти лет.

 

Договоры со стипендиатами заключаются ежегодно в августе. Подробности по телефону 9-48-35.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload