Двойное награждение

Сразу несколько медалей и кубков победителей получили магнезитовцы по итогам лыжных гонок «Спартакиады-2019» среди производственных предприятий и бюджетных организаций Саткинского района.

Соревнования проводились 17 марта на стадионе «Труд» и включали в себя как личные, так и командные зачеты. Участниками стали лыжники от мала до велика: первыми стартовали малыши, а завершили гонку состязания сильнейших.

В итоге абсолютными победителями стали Елизавета Фролова и Михаил Мысов. Вторыми финишировали Анастасия Башаева и Дмитрий Галяутдинов (выступавший за Группу Магнезит и оказавшийся самым старшим из финалистов). Третий результат у Тимофея Токарева и Софьи Бородиной. При падении на старте девушка потеряла несколько секунд и ушла на дистанцию последней с приличным отрывом, однако проявила по-настоящему бойцовский характер: смогла наверстать потерянное время и стать бронзовым призером.

В личных зачетах в своих возрастных группах медали различных достоинств завоевали многие магнезитовцы. Среди женщин - Анастасия Пухир, Альбина Нуртдинова и Ольга Котлярова. Вновь отличились на лыжне ветераны: Мария Семенова, Таисия Калинина, Евгений Мухорин, Руслан Чистяков, Валерий Плотников, Павел Сычев, Иран Валеев.

У мужчин урожай наград оказался еще более богатым. По итогам гонки их получили Андрей Вострых, студент-практикант шахты «Магнезитовая» Михаил Ахметов, Дмитрий Щеглов, Сергей Абрамов, Михаил Деменев, Дмитрий Галяутдинов, Антон Томилов, Максим Сорокулин, Алексей Задернюк, Равил Гадельшин, Александр Голубаев, Владимир Колосков, Милан Нигаматьянов, Фларит Валимов и Леонид Кортюков, впервые выступавший за магнезитовскую сборную.

- Раньше, работая в службе скорой помощи, я был частым участником соревнований, но потом команды не стало. Да и я со временем уволился, вот уже третий год работаю водителем на шахте «Магнезитовая», - рассказал Леонид. - Тренировался больше для себя, катался в свободное время, так как с детства приучен к спорту, к лыжам – ими всю жизнь занимается мой отец. Эти соревнования стали для меня первыми после долгого, почти семилетнего перерыва благодаря приглашению Равила Гадельшина, который сказал, что в команде горняков-лыжников есть «вакантное место». Мне понравилось! Организация гонок стала лучше, команда у нас хорошая и с погодой повезло – дала возможность прокатиться по последнему хорошему снегу в сезоне. К тому же получил медаль за второе место в своей возрастной группе, а первое уступил другому горняку и тоже представителю спортивной семьи – Алексею Задернюк.

В командном зачете среди производственных коллективов, где из всех предприятий вновь выступили только магнезитовцы, первое место заняли лыжники управления Группы Магнезит. На втором – ветераны. Третий результат показали горняки. Еще одну награду магнезитовцы завоевали в спринте: стали вторыми, уступив команде «Юность», в состав которой вошли сильнейшие воспитанники спортивной школы им. Олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева.

Финальное награждение получилось двойным, так как в этот же день были отмечены спортивные достижения участников областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» ГТО. Напомним, в этом году саткинская сборная впервые стала его победителем. И, по словам директора центра тестирования в Сатке Вячеслава Хизбулина, большой вклад в историческую победу внесли магнезитовцы, добавившие в копилку районной сборной много победных очков.

Благодарим за фото Елену Никитину