Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

К цели надо идти

 

«Чтобы дойти до цели, надо идти». Это изречение Оноре де Бальзака стало правилом для ученицы 9 класса школы № 13, неоднократного призера областного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Ольги Мурзиной. Юный химик - из семьи магнезитовцев: мама Наталья Георгиевна - старший инженер-конструктор проектного отдела, папа Семен Михайлович - начальник производственного отдела Ремонтно-механического предприятия.

 

 

 

Главная цель Ольги – окончить 11 классов, сдать ЕГЭ на максимальные баллы и поступить в самый лучший, по ее мнению, вуз - Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.

 

- В будущем вижу себя работником медицинской сферы, скорее всего, стану доктором каким?. Правда, ещё не знаю по какой именно специальности, - говорит девушка. - Считаю, что врач – необходимая и благородная профессия. Надеюсь, что у меня все будет получатся и мои старания будут оценены по достоинству.

 

К своей мечте Ольга движется целенаправленно. Начиная с шестого класса, она участвует в олимпиадах среди школьников по биологии, с прошлого года – по химии, показывая высокие результаты. В копилке ее наград грамоты победителя и призера за участие в районных и областных этапах. Так, в этом году девушка стала призером областного этапа Всероссийской олимпиады по химии и была удостоена стипендии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

 

- Очень благодарна своему педагогу по химии и биологии Елене Закиевне Мухамадеевой за помощь в подготовке к олимпиадам. Мои успехи – ее заслуга, - продолжает Ольга. - Участие в олимпиадах не только позволяет проверить и оценить свои знания, уверена, благодаря этому, мне будет легче учиться в вузе.

 

Химия и биология – любимые предметы девушки.

 

- На этих уроках всегда интересно, есть возможность исследовать, проводить опыты, лабораторные работы. Если взять химию, то любую написанную в тетради реакцию мы можем увидеть своими глазами. Например, бросив в пробирку с кислотой кусочек металла (не благородного), увидим, как он вступает в реакцию с ней и при этом выделяется водород, - обосновывает она. – Люблю учиться, это увлекательно. Достаточно много времени провожу за учебниками. Часто не могу найти границу между работой и отдыхом, лучшим из которых считаю смену деятельности. В свободное время люблю танцевать, петь (вокалом занималась в школе искусств № 2, окончила ее в прошлом году), три раза в неделю хожу на тренировки в школьные секции по волейболу и баскетболу.

 

Благодарим за фото семью Мурзиных

Поделиться на Facebook
Please reload