Саткинский "Ученик года" попал в десятку

Сын магнезитовца, девятиклассник школы № 10, Савелий Тарасов победил в номинации «Упорство и настойчивость» регионального этапа конкурса «Ученик года-2019», состоявшегося в Челябинске 18-21 марта, и вошел в десятку лучших учеников Челябинской области.

В этом году конкурс собрал 49 самых активных, талантливых и успешных ребят 9 - 11 классов. Саткинский район представляли два участника – ученица школы № 40 Полина Лысякова и ученик школы №10 Савелий Тарасов. Участники сразились в интеллектуальном поединке, проявили лидерские качества и ораторское мастерство в дискуссии, дали полезные советы для школьной жизни, продемонстрировали творческие способности. Так, в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная» Савелий представил макеты сквера «Маленький принц» и домов, стены которых украшают работы, созданные художниками-граффистами во время международного фестиваля уличного искусства Satka Street Art Fest. Используя их, он рассказал о достопримечательностях Сатки и района, событиях, разворачивающихся здесь, а также о Группе Магнезит, где работает его отец.

- Это были три очень насыщенных дня. За все время удалось поспать максимум 10 часов. Готовились к испытаниям. И пусть главной цели достичь не получилось — стать победителем, результатом доволен. Получил море незабываемых впечатлений. Все соперники были сильными, харизматичными. Мы успели сдружиться, радовались успехам друг друга, - делится Савелий. - Благодарен за помощь в подготовке к конкурсу педагогам Марине Петровне Дерябиной, Дарье Васильевне Сатиной, заместителю начальника управления образования района Елене Юрьевне Субботиной. И, конечно, своей любимой семье, благодаря которой я такой, какой есть, и ребятам из группы поддержки: Эльвире Гильмутдиновой, Кириллу Хлопину, Дарье Смеховой и Дарье Янкиной.

Главный титул «Ученик года-2019» и право представлять Южный Урал на межрегиональном этапе завоевала Анастасия Каганович из Челябинска.

Фото из личного архива Савелия Тарасова и официальной группы конкурса во ВКонтакте