Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Опыт Белой металлургии

 

Руководители Группы Магнезит побывали с рабочим визитом на Челябинском трубопрокатном заводе. Встреча с партнерами состоялась в рамках продолжения сотрудничества и обмена опытом по вопросам совершенствования современных производственных систем и программ корпоративной культуры.

 

Ранее магнезитовцы обсуждали с металлургами предприятий Группы ЧТПЗ программы дуального образования и наставничества, которые реализуются в рамках философии Белой металлургии (термин появился в контексте запуска цеха «Высота 239»). В этот раз речь шла о новых принципах в организации и развитии производственных процессов, главная цель которых — постоянное улучшение.

 

 

 

В состав делегации Группы Магнезит вошли руководители Саткинской производственной площадки и представительства Группы Магнезит в Челябинске.

 

О философии «Белой металлургии» — от миссии компании до клиентского сервиса — рассказал Алексей Горбунов, главный специалист управления по развитию производственной системы (основные направления работы управления представлены на слайде ниже). Магнезитовцев интересовало, как шла подготовка к реализации проекта, как программы оформлены документально, как философия работает сегодня и как при этом меняется производство. Отвечая на вопросы магнезитовцев, Алексей Горбунов привел несколько примеров.

 

Финансовая дирекция компании ежегодно ставит задачи в рамках программы повышения эффективности. Далее свои программы разрабатывают подразделения. Для этого создается проектная группа, в которую входят специалисты управления по развитию производственной системы и представители подразделений и служб, - все, кто необходим для решения поставленной задачи. Результатом их работы становится программа, а также методики и инструкции для ее реализации.

 

Система постоянного улучшения реализуется с обязательным вовлечение в эту работу трудового коллектива предприятия: любой работник может подать свои предложения. От мелких (например, установка полочки для грязных перчаток в душевой) до крупных предложений со значительным экономическим эффектом. В случае их приемлемости авторы поощряются премиями от 300 рублей и выше — в зависти от эффективности предложений. Цель - полное исключение потерь и стопроцентное качество через непрерывное совершенствование.

 

Еще один пример развития производственной системы связан с ремонтной деятельностью компании, которая в настоящее время проходит процесс реорганизации. Развитие ремонтной службы на ЧТПЗ отвечает трем основным целям: повышение эффективности системы технического обслуживания и ремонта (ТОиР), реализация инструментов управления надежностью (RCM, FMECA, RCFA) и запуск в подразделениях планирования ТОиР на основе рабочих заданий. Представители ЧТПЗ коротко рассказали об инструментах управления надежностью, в частности — о применении RCM-методологии (Reliability Centered Maintenance), позволяющей предприятию оптимизировать программу по обслуживанию и ремонту производственных активов на 20% и более процентов при сохранении надежности оборудования.

 

Это лишь часть примеров. Опыт Белой металлургии интересен и с точки зрения других направлений развития производственной системы и корпоративной культуры: безопасность, организация рабочей среды, управление качеством, обучение и развитие персонала и так далее (подробности - на сайте компании).

 

Благодарим за фото Евгения Андреева и Алексея Горбунова

Философия Белой металлургии Группы ЧТПЗ – философия преображения. Белая металлургия — новый стандарт металлургического производства, возникший в России в 2010 году. Продукция, технологии, квалификация сотрудников предприятий Белой металлургии соответствуют самым жестким современным стандартам, а часто и опережают требования рынка на несколько лет вперед.

 

Миссия компании: разделяя идеи Белой металлургии – философии преображения, – мы несём успех и процветание нашим клиентам и обществу. Принципы производственной системы: во всех цехах Белой металлургии внедряются принципы постоянных улучшений.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload