Новая форма обучения

В Центре обучения и развития персонала введена в действие система дистанционного обучения. В числе первых, кто оценил ее преимущество, - работники подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

На данный момент система дистанционного обучения (СДО), цель которой минимизировать отрыв людей от производства и сделать процесс обучения более мобильным, осуществляется по трем программам: «Основы промышленной безопасности», «Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей», «Охрана труда».

Обучение проходит на базе платформы iSpring. Администратор СДО приглашает обучающихся в систему по электронной почте. На email приходит ссылка и уведомление о приглашении пройти обучение, с указанием программы. Перейдя по ссылке, пользователь вводит логин, пароль и попадает в личный портал, где ему становятся доступны материалы курса обучения.

- Главное преимущество такой системы - заниматься можно в любое удобное время, с любого устройства: ноутбука, планшета и телефона. А с приложением для iPad и Android курсы можно изучать даже без интернета, - говорит начальник группы по обучению в области промышленной безопасности Центра обучения и развития персонала Юлия Хабибьянова. - Пользователи могут комментировать учебные материалы и сообщать, какие разделы курса показались им увлекательными или слишком сложными. На основе такой обратной связи преподаватель или создатель курсов обновляет содержание и улучшает структуру учебных материалов. Для преподавателей и администраторов СДО большим преимуществом является контроль всего процесса обучения (сколько человек по времени занимается, по каким темам, как отвечает, готов ли к экзамену). В системе есть различные виды отчетов по пользователям, учебным материалам, тестам, заданиям, программам обучения.

В зависимости от программы обучения экзамены проходят в форме тестирования или собеседования. Аттестация специалистов проводится в комиссиях организаций, где работают слушатели курсов, или аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Проверка знаний по охране труда - в комиссии Центра обучения с участием представителей профсоюзной организации и администрации района.

- Первые 30 человек уже прошли дистанционное обучение в нашем Центре и комиссия по проверке знаний отметила высокое качество их подготовки, - продолжает Юлия Борисовна.

В дальнейшем планируем развивать систему. Расширять аудиторию обучающихся, внедрять новые программы. Так, одна из них – «Пожарно-технический минимум для руководителей, главных специалистов и ответственных за обеспечение пожарной безопасности организаций» будет доступна уже в апреле. Также создаем программу курсов по основным технологиям: «Обжиг» и «Плавка».

- Подготовился по программе дистанционного обучения и успешно сдал экзамен. Понравилось, что заниматься можно в любое время, в любом месте, - делится руководитель группы глиноземистых материалов технического управления Иван Дацко.

- Тоже успел оценить систему дистанционного обучения. Материал курса изложен доступным языком. Заниматься удобно. Тебя никто не ограничивает во времени. Особенно для меня важно, что никуда не надо ехать для этого. Вырваться с работы – проблема, - добавляет начальник участка № 5 цеха сетей и подстанций Сергей Бычков.

Фото из архива редакции

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание