Высокая награда

Магнезитовец, боец Саткинского поискового отряда «Витязь» Денис Шаров удостоен знака отличия Министерства обороны РФ «За отличие в поисковой деятельности» III степени. Торжественное награждение поисковика состоялось 1 апреля.

Начальник участка центра автоматизированных систем и информационных технологий Денис Шаров примкнул к поисковому движению с момента основания Саткинского поискового отряда «Витязь» (ранее - «Сатка. Поиск») - семь лет назад. Он активно участвует не только в полевых работах, но и во многих мероприятиях проводимых поисковым отрядом. Предоставляет из личной коллекции массогабаритные макеты оружия времён Великой Отечественной войны для различных выставок.

- Принимал участие в нескольких Вахтах Памяти, но самая памятная из них, пожалуй, как у любого другого поисковика, первая. Проходила она в Духовщинском районе Смоленской области. Там познакомился с работой поисковика, приобрёл новых друзей и вместе с ними поднял первых двух красноармейцев. К сожалению, они остались безымянными, - говорит Денис Шаров. – Сегодня готовлюсь к очередной Вахте под Санкт-Петербургом. Наш поисковый отряд ездит туда регулярно, я поеду впервые. Главное, чтобы нас встретила хорошая погода, благоприятная для работы. И, конечно, желание каждого из нас – поднять бойцов, опознать их, найти родственников.

Знак отличия Министерства обороны РФ стал для магнезитовца первой высокой наградой.

- Поиск – это не только работа в полях и архивах, как часто думают, это сохранение памяти о подвиге наших дедов, отцов, а также передача их историй подрастающему поколению, - считает Денис Шаров.

Благодарим за фото Ольгу Кузьменко