Семейные выходные в музее

Сотрудники управления инжиниринга, проектов и производства работ 30 марта вместе с детьми побывали на интерактивной экскурсии в музее «Магнезит».

В первую очередь, такой семейный выходной в музее - мероприятие, рассчитанное на совместный отдых детей и взрослых. Во время увлекательного путешествия по музею юные гости рассматривали рисунки на стенах: мосты, здания, машины, корабли. Оказывается, все это помогает произвести волшебный минерал – магнезит. Более подробно о его основных свойствах и сферах применения девчонкам и мальчишкам рассказал Магник, главный герой мультфильма «Наш помощник магнезит». А после просмотра ребята с интересом изучали представленные на экспозиции виды огнеупорной продукции, выпускаемой «Магнезитом», примеряли спецодежду, рассматривали макеты, расположенные в депозитарии, делали аппликации, собирали объёмные пазлы, из деталей конструктора.

Также гости познакомились с выставкой работ известной российской художника-иллюстратора «Волшебная сказка Анастасии Архиповой» и изготовили значки с героями сказок, иллюстрации к которым представлены на выставке.

- Сегодня в музее «Магнезит» впервые побывал не только сын, но и я сама. Оба получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Впрочем, как и остальные. Здесь ребятам было точно не до скуки. Они с азартом искали фактические ошибки в текстах и рисунках на стенах. Были в восторге, изготовив значок со своим собственным рисунком (такого точно ни у кого нет), - делится ведущий инженер нормативно-технической документации Юлия Российская. - Огромное спасибо сотрудникам музея за умение просто и увлекательно рассказать о сложном. Нашему руководителю Владиславу Тимерьяновичу Хадыеву - за то, что организовал эту экскурсию. Благодаря наглядности, интерактивным зонам музей представляет собой потрясающее развивающее пространство. Обязательно еще не раз придем сюда в будущем!

Благодарим за фото Василия Максимова